我美丽的家乡900字作文
家乡的景色是最美的,这种美令人忘记烦恼,摆脱压力!
我的老家远离了灯火通明的城市,坐落在炊烟四起的乡村。那里人口不多,四面环山。从山的怀抱里流出一股清泉,缓缓地从家门前经流过,荡涤着尘埃!每当我走在铺满落叶的乡间小路上,举目望去,这里的山很美,它没有泰山的雄伟;也没有黄山的秀丽;更没有华山的高峻。有的只是一种柔美,使回家的游子心中畅快!这儿没有网络,手机不能通,没有热闹与喧嚣,有的是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适!
顺着铺满落叶的小路向前走,秋风拂面,吹展了紧皱的眉头,吹走心中的忧虑。沐浴在秋日灿烂的阳光里,感觉浑身暖暖的!那片片黄叶,恰似蝴蝶在飞舞,在盘旋。片片黄叶,纷纷飘零,轻松自由。
让看倦了勾心斗角的眼睛得到一些放松!
路边盛开着许多野菊花,阵阵秋风送来淡淡的花香,这些花一如既往的开放,它没有牡丹的富贵;没有荷花的高洁;更没有兰花的雅致;却还是默默无闻,悄然释放,把自己特有的美丽与芬芳,无私的奉献给人们。它朴实而淡定,融在这清幽的秋天里,汇入我的浮躁的心里,让我有种难得的释然,令我流连忘返!
再往前走,随着跳动的音符,潺潺的流水声,我来到溪水边。它的确很美,清亮的流水声仿佛是一首优美的曲子!虽没有肖邦《夜曲》的清幽柔美,也没有《黄河大合唱》的磅礴雄壮,有的是《茉莉花》的优雅婉转,给人一种宁静,舒缓的美!小河的静静地水流淌着,我的心也随着溪水流着,流进那广袤的大地!我愿融入河水中,随着河水流进土壤里,流进植物中,流进这家乡的一草一木中,和家乡融为一体!
渐渐地,太阳落山了!我站在山岗上,看夕阳的余辉洒在小村子里,我面朝村子,看到了“暧暧远人村,依依墟里烟”的景色!我伏在山岗上,陪着太阳西下,伴着月亮升起。
家乡的夜晚给人一种若有如无的,飘渺的感觉。月光如水,清亮宁静,静得仿佛听到心跳的声音。踏在铺满落叶,撒满月色的路上,心情酣畅。可以想些事,也可以什么都不想……轻松自在。我不想离开家乡,但又不得不离开这美丽的地方!
家乡的美景使我舍不得离开,令我陶醉!我愿融入这美景中,与家乡永不分离!