我爱美丽的家乡作文500字
我的家乡在福建省仙游县书峰乡。这里景色秀丽,气候温暖,是个生产枇杷的圣地。我爱美丽的家乡。
家乡满山遍野都是枇杷树。一片片厚实而浓绿的叶子上,长着毛绒绒的细毛,看着非常舒服。秋末冬初,枇杷花开了,散发出淡淡的香气,小蜜蜂被吸引过来,停在枇杷树上,久久不愿离去。淡黄色的花蕊长大后变成了一颗颗小小的绿色的枇杷果。每年的三、四月份,家乡的枇杷成熟了,橙黄色的枇杷果形如黄杏,柔软多汁,味道甘美。此时若来我的家乡,一定让你大饱口福。
家乡不但有酸甜可口的枇杷,而且有经济价值高的青黛。椭圆形的叶子像变色龙一样爱变颜色!早上叶子是深绿的,晚上却变成了淡紫色!它的茎像蜗牛的触角一样细小。别看青黛长得不起眼,但它可以制成染料和药材。它让家乡的经济腾飞,让乡亲们过上了富裕的生活。
家乡物产丰富,景色诱人。家乡的“爱心湖”就特别美丽!
在我家不远处的田野里有个大湖,因为湖形似一个爱心,村里的人都叫它“爱心湖”。“爱心湖”里的水既静又绿,静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖中的鱼儿不仅多还不怕人!每当村民蹲在湖边洗衣或洗菜时,鱼儿们就成群结队地在人们的眼前游来游去,咬住漂亮的衣服或叼走几片菜叶,真像顽皮的小孩子。每当看到美丽的“爱心湖”时,我就想:“肯定是乡亲们喝了爱心湖水后,才变得更加有爱心,相处更加和谐,经济更加发达。”
家乡景美物丰,怎能叫人不爱她呢?