畅游广州长隆野生动物世界作文700字
寒假里,爸爸妈妈带我去广州长隆野生动物世界玩,我得到了一次亲密接触野生动物的机会。
广州长隆野生动物世界是华南地区亚热带雨林大面积原始生态景区。园区内有20000多只珍奇动物。世界上唯一的大熊猫三胞胎诞生在这里。
我们乘坐缆车在高空鸟瞰野生动物,还乘坐园内小火车近距离观看动物,这对我来说是一种充满乐趣的全新体验。
在园内我看到了许多种类的猴子、五代同堂的考拉、凶猛的老虎、萌萌的大熊猫、庞大的大象、优雅的长颈鹿等等,其中最有趣的要数喂大象了,妈妈给我买了喂大象的饲草,我刚把枝叶靠近围栏,还没等我晃过神来,饲草就被一头大象的长鼻子卷走了,真是又气又好笑啊。我决定去耍耍这“坏家伙”,我把地图卷起来假装伸出去喂它,结果这个贪吃的家伙还真的上当了,马上伸出长鼻子来卷,乘它不注意的时候我狠狠地摸了一下它的长鼻子,真是开心啊!
2014年出生的熊猫三胞胎是园内的大明星,它们分别叫“萌萌”、“帅帅”、“酷酷”,在刚建成的熊猫主题乐园内我了解到了三胞胎的出生和成长过程。别看三只熊猫宝宝都长的一个样,其实它们的性格都不一样呢!萌萌是唯一的女生,她比较安静,这不,就它躺在树杈上呼呼睡着大觉呢。帅帅比较贪吃,长得最强壮。酷酷比较瘦小,但却最活泼。它们萌萌的神态可讨人喜欢啦。
在小火车行驶到非洲大草原时,我看到了成群结队的长颈鹿,它们长着长长的脖子,细长的腿,看到小火车,它们一点都不惊慌,正优雅地散着步。有的长颈鹿正伸长了脖子去咬大树上的嫩叶子,还有的吃饱了,时不时去舔树皮呢!看到了我手上的嫩枝条,一只长颈鹿不慌不忙地靠近,低下头,轻轻地咬掉了嫩叶子,不时还开心地甩甩尾巴,看那神态好似在微笑呢!
在长隆,只要你带着愉快的心情去欣赏,动物朋友们就会带着你穿越丛林、飞越高山、跨过草地,参观它们的生活,了解它们的故事……