西湖的四季作文400字
西湖的一年四季景色诱人,非常美丽。
春天,微风拂过苏堤,柳树嫩绿的“长辫子”浸泡在清澈的湖水中,吸引来了许多小鱼。那些冬眠的小乌龟从洞里探出脑袋,那样好奇地打量着这桃红柳绿的世界。燕子在空中飞来飞去,歌唱着:“西湖春天的到来。”真是一派生机勃勃的景象。
夏天是荷花的季节,曲院风荷简直成了荷花的世界,一朵朵都涨红了脸。天上挂着一个大火球,它烘烤着大地,知了们开始了它们的演奏,到处蝉鸣阵阵。
秋天很快来了,树叶告别“妈妈”,跳着欢快的舞步飘走了。满陇桂雨的桂花树开出了一朵朵美丽的小黄花,音乐喷泉卷起阵阵清香,奏着欢乐的乐曲直冲云霄。
当白雪飞下来时,冬天就来了。那些雪花飞来飞去,有的落到断桥上,有的落到枯黄的荷叶上,还有的飞到地上,给大地盖上了一层厚厚的棉被。小动物们恋恋不舍得跑回家睡觉了,只有雷峰塔还亮着艳丽的光芒,在皑皑白雪中显得十分耀眼。
这就是西湖的春、夏、秋、冬,它们都那么美。