今天,我在家里看了一档十分有意义的节目——《守护明天》,这期讲的是我的青春沾了毒。
节目一开始,我就准时坐到了电视前开始观看了。
刚始主持人就带领我们走向了正题,第一个案例,就是十七岁少年“静静”因吸食而走上吸毒贩毒的道路;通过这一则案例我懂得了,有些陌生人给的花花绿绿的糖或贴纸……的好吃的或好玩的东西一点儿也不能接,或许那就是一种包装精美的呢!而且像我这种贪吃的人也要提防一下了,或许你一吃陌生人或一些坏孩子给的东西,意外就会有百分之九十的几率发生,所以一定要时刻
警惕,提防。
第二个事例就是五个高中生在为一个同学庆十八岁“成人礼”,而就吸食了,随后就被警方带走了,我相信这五个高中生只是出于好奇,才做出吸食的决定的,我们一定要克制好奇,有一句话说得好“好奇心害
死猫”,所我希望大家可以抵制好奇心,我还希望大家不要包庇他人,因为其中有位高中生是因为容留他人吸毒而被警方带走的,所以,大家不要包庇他人的一切过错,因为只有指出问题,才会使人进步!
这一期的《守护明天》,我看了之后,深有感触,希望大家可以守护好自己的明天,不要染上歪风斜气,要做一个对社会有益,对国家有帮助的一个人。