乡村四季作文600字
乡村,像一朵花,随处摇曳,酝酿着香甜的蜜,乡村,像一条河,外表平静,却游动着调皮的鱼,乡村,像一颗果树,迎风而立,却能结出诱人的果。
春天,万物复苏,小草探出嫩嫩的脑袋,东张西望,仿佛在寻找什么,柳树吐出了黄绿的新芽,一只只可爱的燕子从田园、河面、山包上掠过,留下一串串欢歌,忽而又一群群在电线上歇息,聊天,那优雅而不失活泼的身姿,多像五线谱上跳动的音符。
夏天,骄阳似火,太阳不遗余力发泄着自己的能量,白皙的、泛红的、古铜色的肤色在小溪、池塘、湖河里翻腾着浪花,仰泳、蝶泳、蛙式各种姿势都在舒展着曼妙,农民伯伯在稻田里挥洒着汗水,施肥,灭虫,禾苗们在风中晃着脑袋,扭着身子,仿佛在说,大爷,您辛苦了。
秋天,一个收获的季节,稻谷金灿灿,苹果红扑扑,一堆堆,一车车,个个都是丰收的笑脸,到处都是忙碌的身影,老人们“嗞嗞”的抽着水烟筒,在晒谷坪里驱赶着贪嘴的鸡鸭,一群群母鸡在公鸡的带领下和老人们捉着迷藏,打着游击,你进我退,你歇我忙。
冬天,漫天雪花飞舞,万里素裹,人们哈着热气,一片片妩媚的雪花钻进脖子,挂在围巾上,很快就化作了晶莹。小道上,田地里留下了一个个梅花印,个字型,那是小鸡和小狗恋爱的浪漫。松鼠有时和好朋友从洞里跑到树上,又从树上窜到竹林里,它们忙着健身呢。
乡村,一个鲜美、芬芳、富有的乐园;四季,风、花、果、雪是你最美最真的轮回。我为你陶醉,我为你歌唱。