老家的四季作文450字
我的家乡在安徽中北部,那里是生产农副产品的好地方,小麦、玉米、大豆等都是产自我们那里。我最爱家乡的四季
春天,田野里是一眼望不到边的麦田,麦苗随着微风吹动一浪推着一浪,就像绿色的海洋。我们和小伙伴在田野里放风筝,你追我逐,田野成了我们的乐园。
夏天,池塘里开满了美丽的荷花。小鱼在河里游泳,青蛙在岸边唱歌,蜻蜓在荷花上飞舞,我也会情不自禁地脱下鞋子到池塘边玩耍。
秋天,田野里全是丰收的景象,大豆、花生、玉米,都等着收割呢。收割机在田野里缓慢地割着,不大一会儿,农作物就堆成了一座小山,农民伯伯们都露着美丽的笑容。
冬天,最美丽的要属下雪天了。我和小朋友堆雪人,打雪仗,在那洁白的雪地之上迈着欢乐的步子,唱着《铃儿响叮当》,那真是太美妙了!
我爱我的家乡,虽然没有泰山的壮观,没有大海的宽广,没有九寨的神奇,可是家乡有美丽的田野,蓝色的天空,有纯净的空气、有清清的河水、绿绿的山坡,有无污染的蔬菜瓜果和香甜的玉米,还有淳厚朴实的父老乡亲。家乡的四季是一首永远写不完的诗,是一幅永远画不完的画。