运河四季变奏曲作文500字
京杭大运河是世界上里程最长、工程量最大的古代运河,那里一年四季风景优美,好像是上天弹奏的一支梦幻变奏曲
春。运河边的云春花开了,散发出沁人心脾的清香。柳树摇着长辫子,好像在春风中舞蹈。小草们也从地底下争先恐后地探出了小脑袋,欣欣然地沉醉在春日的暖阳里。
夏。火辣辣的阳光照耀在运河上,河边上宛如一块碧绿的宝石,闪闪发亮。运河边的柳树上,三三两两趴着几只知了,在卖力地嘶鸣着。突然,一阵乌云席卷而来,一场雷雨不期而至,河面升腾起了一层薄薄的雨雾,整条运河宛如仙境一般。
秋。秋风带来一只彩色的画盘,把运河边的树木染成了各种颜色。运河边的柿子成熟了,像灯笼一样高高挂在枝头,运河边银杏林的叶子变黄了,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,随着风儿慢慢飘落下来。夕阳西下,各色的树木倒影在运河里,河水变得五彩斑斓,美丽极了。
冬。北风呼呼地吹着,运河边的草木慢慢凋零枯萎了,只有几丛芦苇在寒风中傲然挺立,像哨兵一样保护着着我们的运河。一场冬雪过后,河堤两岸银装素裹,白雾笼罩。倦飞的鸟儿停留在枝头,静静注视着运河。
运河的四季就像一首季节的变奏曲,每个季节的音符都那么别有韵致,令人流连忘返,回味无穷。