故乡的四季作文800字
我的家乡是一个鸟语花香、风景优美,物产丰富的地方。家乡的一草一木、一花一鸟、一山一水,都让我日夜思念。
寒风刺骨的冬天悄悄地走了,而这时,春天也正好来到。在春天里,春光明媚,原本正在睡梦中的动物,一个接着一个地从睡梦中醒来,仿佛是为了迎接温暖的春天。在山上,光秃秃的树木又长出了嫩绿的叶子;小草探出了它那绿绿的小脑袋,看着这美妙的春天,小花也打开了它的花苞,露出美丽的脸蛋,对着春天微微笑。
一转眼,夏天又来临了。在夏日炎炎的日子里,山上的树变得枝繁叶茂,它们一棵挨着一棵,你挤我碰,享受着这温暖的阳光。在家里,狗热得吐出了舌头,呼呼地大口大口的喘气,好像在说:“这天气,也太热了。”鸡也热得拍打着自己的翅膀,仿佛是想飞到凉爽的地方。在每一个夏日的下午,我都会跑到绿树成荫的大松树下,躺在一旁,听着鸟语蝉鸣,看着太阳从西边落下,享受着最后一缕阳光的温暖。
夏天走了,一个丰收的季节到来了一一秋天。这是一个人们特别喜受的季节,因为在这个季节,会有很多蔬菜和水果。在秋天的早晨,花喜雀站在枝头上叫着,仿佛在说:“快起来,快起来了,要丰收了!”在田园里,每一棵树上硕果累累,这些果实挤来挤去,好像是想让农民把它从树上摘下来。秋天又好似一盒五彩缤纷的画笔,把红色给了枫树,把黄色给了银杏树,把金黄色给了田野,它让这个世界的颜色更加丰富多彩。
一个风雪交加的季节到来了,那就是冬天。天上下起了鹅毛大雪,在雪地里,再也见不到那些活蹦乱跳的动物了,因为它们都回自己的巢里睡觉了;在森林里,树木又变得光秃秃的,可在它们的身上,还多了一件雪白大衣,这让它们不会感到寒冷。大地也盖上了一条温暖的大被子,悄悄地睡着了。现在,雪地里只剩下玩耍的孩子,在雪地上玩得不亦乐乎。
啊,故乡!读万卷书也读不完你的美丽,行万里路,怎么也走不完对你的畅想,你的美丽和善良早已收入我的行囊,相伴我四海为家。