银杏树的四季作文300字
小区的绿地里,四棵高大粗壮的银杏树,像战士一样排着整齐的队伍守卫着我们的家。它们四季都很美,就像四幅美丽的画。
春天,树枝上冒出细小的芽,不仔细看,根本看不见。小芽在春风中渐渐长大。
到了夏天银杏树便茂盛起来,为大家撑起一把遮阳伞。在炎热的夏天,小朋友们都躲在树荫里叽叽喳喳。
秋天,银杏树被金灿灿的阳光染黄了,风一吹,满树的黄叶纷纷飘了起来。一把把小扇子,扇呀,扇呀,扇走了炎热的夏天。黄叶落到地上,为大地铺了一张柔软的地毯。银杏的果实从树上落下来,像一个个黄橙橙的小铃铛,丁丁当当地送走了秋天。
冬天,没了叶子的银杏树并不孤独,还是昂首挺胸地站着,和小鸟们一起聊着春天的故事……