四季人生作文500字
人生苦短,能有几个春夏秋冬?
春天,是初生的喜悦,是青春的象征,是活力的代表。播种,是这个季节的标志。春,活力四射,朝气蓬勃,一派生机。春日的暖阳消融了寒冬的冰雪,春回大地,万物复苏,好一派诗情画意!春雨落下,万物敞开怀抱,迎接春的气息,享受破土的滋味,一切都沉浸在喜悦之中。
夏天,太阳褪去了清凉的脸庞,换上了一张火红的脸蛋。热情似火,炽热的心已燃放在炎炎夏日。红的,粉的,青的,蓝的,在这个季节争奇斗艳。五彩缤纷,五颜六色,一齐释放自己炽热的心。
悄悄的,悄悄的,姹紫嫣红变成了金灿灿的颜色,变成了沉甸甸的果实,变成了凄凉凉的情意。落红不是无情物,化作春泥更护花。花朵、树叶纷纷落入大地母亲的怀抱,它们将献出自己的生命,去回报大地的恩泽。美好总是短暂的,秋天是落下,秋天是告别,秋天是思念。
寒风刺骨,金黄的世界变得白雪皑皑。灰蒙蒙,白茫茫,已是生命的尽头。回望过去,生机、辉煌已然逝去。留下一片白色,一片悲哀。冬天,不向命运屈服,虽已无朝气蓬勃;虽已无花红柳绿;虽已无硕果累累,但是还活着,还未结束,还在孕育希望。要振作,要乐观,要坚强!不向命运低头,抬起头,面对!
人生就如四季,人生又不是四季。四季循环无限,人生能有几个轮回?让我们珍重,坦然,勇敢,坚持……