“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”
——题记
浮世千万皆美景,她或许性情张扬,锋芒毕露,让人见之不忘,颇为惊艳;或许羞涩怕人,只悄悄躲藏起来,不愿见人;又或许善解人意,体贴温柔,“事了佛衣去,深藏功与名”,她在时光的缝隙中,静静地等待着,等待有缘人翻开时光的画卷,找到藏匿在画卷中的她……
美好藏在春天勃发的生机里,你瞧,那嫩绿色的小草,悄然从土里探出头来,摇晃着脑袋四处张望着;再看那枝头所绽,满枝粉白,有的已然舒展了身体,灼灼盛开,正以最美好的姿态迎接春的到来;有的仿佛害羞一般,花衣方才半绽,有的刚结出花苞,甚是娇艳,清风轻拂柳枝,与其共舞,并将花的芳香与草的清新捎至远方,身处春天,满眼尽是盈盈绿色,周身洋溢着和煦的阳光……
美好藏在夏日炎热的气息里,池塘中蛙鸣不断,肥圆的荷叶与娇艳的荷花从水中探出头,草叶中传出阵阵蝉鸣,连风都是闷热的,却是不怕,不如手持一把折扇,精品一杯香茗,也学那先贤雅性一番,念一卷诗词歌赋,如此不心如朗月,此时若执笔写作,定然也是文如清风,绝无半分浮躁,却似看破尘世般清明……
美好藏在秋天凉爽的天气里,田野上金黄一片,鲜桃肥果压弯了枝头,微微低垂着,略显沉重,徐徐清风拂过,一股清新自然的气息油然而生,抬眼一望,天高云淡,更显其美,秋月更是别有一番韵味,引人沉思,仿佛整个世界都静了下来,只剩宁和的气息,让人不由感到静谧怀想,生出一脉悠远的情思……
美好藏在冬天纷飞的白雪里,纷纷扬扬的雪花飘洒而下,给大地盖上一层雪毯,给光秃秃的树枝增添一抹白色,抬眼望去,大地一片纯洁圣美,仿佛这晶莹的雪花净花了世界一般若家人齐聚,围坐火炉边,谈笑风生,岂不雅趣温馨、望一眼雪白,方觉更加动人……
四季景皆美,而她就在我们身边,静默不语地等待有心人发现。只要多留意,便能发现:美好,无处不在。