学校的四季作文600字
在我心中,最美的地方是我的母校,那里风景宜人,我十分喜欢我的母校。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了这里。树木伸出了嫩绿的枝条,花儿绽开了笑脸,一片生机勃勃的景象。花儿有的含苞欲放,像一个个腼腆的小姑娘,不敢把脸露出;有的半开放着,像一个个小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂着怒放;花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸……真是千姿百态啊!
夏大哥二话不说的就来了,太阳火辣辣的像一团火,肆无忌惮地照着大地,知了仿佛在抗议,不停地在“知了,知了”的叫个不停,榕树爷爷身上那密密层层的绿叶,就像一把大伞,为人们遮挡那火辣的太阳;飘悬的须根,就是它那长长的胡子。同学们每当下课都三五成群的来到这棵茂盛的榕树下,欢快地玩耍,好不快乐。
秋姑娘用它那宽大的袖子,拂去了夏天的燥热,带来一片凉爽的气息,一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺一样,展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。学校的小果园更是硕果累累,有玛瑙似的龙眼,有硕大的苹果,还有黄澄澄的芒果,让人馋得口水都流了下来,每当下课的时候,同学们都搬着自己的凳子,纷纷去品尝美味的水果。
冬天来临,树木光秃秃,没有一点儿生机而穿着厚厚的衣服的我们,仍在操场上跑步,玩耍,好不自在!有时,寒风刺骨,躲在教室里,忍不住的瑟瑟发抖,要是再出去外面,一阵风吹过,脸就像针扎了似的疼,干燥得还会流血!