利用工作间隙,我和同事们看完了禁毒电影《纸飞机》。看完后,我的心久久不能平静,脑海里一直浮现着电影主人公何亮那由于毒品毒害妈妈而变得勇敢又坚强的模样,多么令人敬佩的勇气与担当!
电影里的何亮是一个十一岁的小男孩,父母离异,妈妈因为吸毒被送到强制戒毒所。那沾染毒品后犯毒瘾的模样,让在场的同事们感叹:毒品就这样害了一个原本幸福的家庭,也打碎了亮亮立志当飞行员的梦想。在戒毒所里,妈妈的毒瘾又犯了,她不想拖累亮亮,便有了自杀的念头。为了给妈妈自信,亮亮把用过的作业本上的纸都撕了下来,做成了一架架精致的纸飞机,并在每架上面都工工整整地写上"妈妈我想你"五个字。他不顾劳累,拿着自己做的纸飞机,来到戒毒所,不厌其烦地往妈妈住的小房子里扔,让这一架架小飞机带去他对妈妈的问候,对妈妈的爱,对妈妈的思念之情。坚强的亮亮一直没有放弃,他在用爱挽救了妈妈。终于在何亮的鼓励下,妈妈重新树立了生活的勇气,笑容又回到了妈妈的脸上。25天后,何亮盼望已久的妈妈终于回来了。出来以后,母子俩在路边又开起了停车场。从此母子俩过上了快乐的生活!在这段期间母亲也犯过毒瘾,可她凭着坚强的毅力,凭着对儿子的爱一次又一次的挺了过去。天黑容易迷失方向找不到回家的路,但是当他和妈妈一起在空旷的草地上开心地飞着纸飞机的时候,亮亮的天空又有了色彩,我们感动地落泪了。
这部电影给我们深刻的上了一课,关于邪恶的毒品和深沉的爱,让我们远离毒品,珍爱身边的人!