9月30日下午,我怀着无比激动的心情和同学们一起参观了警察博物馆,其中的"禁毒展"使我记忆犹为深刻,让我受益非浅,心情久久不能平静.
一走进大门,一种肃然起敬的感觉油然而生穿过一条长廊,我们跟着解说员来到一个小屋子里,门的右侧,摆着硝烟英雄---林则徐的头像侧面的橱柜里,展示了中国历史上第一个不平等的条约看了之后义愤填膺,更加憎恨清政府的腐败懦弱接着我们来到了毒品展厅,里面摆放着琳琅满目,形状各异,甚至连名称都五花八门的毒品:什么海洛因,K粉,冰毒......让我更深刻地了解了毒品然后我们来到了毒品案发事例室,一张张图片让我触目惊心,毛骨悚然看看吸毒前的人们生龙活虎,光鲜照人,吸毒后却瘦骨如柴,弱不禁风其中最让我震惊不已的故事是:一个叫陈明勇的人为了买毒品,不断地向老母亲所要钱财,老母亲不给,他竟拿刀砍向母亲......毒品真是害人不浅,百害无一利它能使人丧尽天良,泯灭人性我们无论如何都不能沾染毒品!