我,是被人类称为魔鬼的毒品。我是由鸦片,吗啡,海洛因,大麻,可卡因所组成的,他们各有各的特点,各有各的作用。
其实,我本性是善良的,只是某些人类对我产生歪念,利用我赚快钱,享受快感面使我纯洁的心灵被玷污。唉,那些人开始想认误解我只是贪图一时的愉快和“耍酷”。接着,他们开始对我着迷,日日夜夜都想着我,达到不能自拔的地步。最后,你就会因为我而走入歧途——勒索,偷东西,抢劫……到了那时候,你已经很难回头了。这一切所发生的事情,在人类的眼中,其罪魁祸首都是因为我的存在,而我却认为是人类的贪念。如果不是某些人类迷恋我的几分“姿色”,那么他们也不会家破人亡,妻离子散,甚至走上犯罪的道路。
人类只看到我不好的一面,就主为我是一无是处,甚至是令人可恨,可耻的话,那对我来说是多么的不公平。不过,有多少人愿意去了解我不为人知的一面,去发掘我的优点呢?
我在医学界也是颇有名声,医生们都用我来麻醉病人,缓解病人的疼痛。虽然这都不是伟在的事,但也证明我还是有所作为的。还有在埃及、希腊都流传着关于我的传说。在那里,我极度受人们的喜爱,曾有多少人因我的美丽而倾倒。
总而言之,我既能为人类造福,也会祸害人类。不过,我对于人类来说究竟是福还是祸呢?只是在于人类如何看待我,是否对我产生歪念。在此,我想劝告大家,如果你已经看上我的话,请你尽早回头;如果你还没有碰见我,那你就应该好好的生活,不要想着尝试新鲜事,可能其后果会令你后悔终生,信不信由你吧!