今天,老师给我们播放了看了一部禁毒影片。我们看了之后都深有感触。
吸毒者大多是因为交了不好的朋友,在坏朋友的教唆下尝试吸毒,后来吸毒成瘾的。家长忙于工作而疏忽对孩子的管制,才使他们有机会接触到毒品。毒品不但会对我们的身体造成非常大的危害,而且还会让我们走上犯罪的道路。有人因吸毒而导致家破人亡,有人因吸毒而疯狂地杀害了自己的家人,不仅害了自己还害了家人,这些都可以看出吸毒对个人、家庭、社会都不好。
毒品主要有冰毒、海洛因、摇头丸、吗啡、大麻、可卡因等等。吸毒会让人神精错乱、嗜睡、感觉迟钝、记性下降、运动失调、幻觉、妄想、定向障碍等,甚至于慢慢丧失人性,去杀人、抢劫等,让人走入无底的深渊。在迪吧、ktv、酒吧等容易吸引青少年的娱乐性场所,经常会看见贩卖这些药品的违法分子,我们千万不要接近这些地方。
毒品是一把杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的“白色恶魔”。为了我们的明天,请珍惜生命,拒绝毒品,不要贪图一时痛快,毁掉终身幸福!同学们,让我们行动起来吧!