禁毒电影《纸飞机》观后感
今天,我观看了一部反毒、禁毒的宣传影片《纸飞机》看了这部电影,我深有感触。毒品的确是一个万恶不赦的魔鬼,谁沾染上了它,就难逃它的魔爪,受到了深刻的教育。
片中讲述了一个叫何亮的小男孩儿的妈妈阿晨,不小心染上了毒瘾。她很后悔,于是很多次把自己关在房间里,想把毒瘾戒掉,但没有一次成功。他爸爸知道后,与阿晨离了婚。后来,阿晨被送到了戒毒所。何亮很想念妈妈便在纸上写下想对妈妈说的话,并把它折成纸飞机扔进戒毒所里。终于,在社会各界的帮助下,阿晨康复了,贩毒分子也被捉住了。
原本善良美丽的饭店领班阿晨,无意间染上了毒品,导致夫妻离异、家境困顿。被毒品折磨的阿晨,无奈将住房出租,以换得毒品,并哄骗喜爱飞机的儿子亮亮住进了烂尾楼。阿晨吸毒一事败露,被送往戒毒所,亮亮折了很多纸飞机,每只纸飞机上都写着:妈妈我是亮亮,我想你,我爱你,我等你。一只接一只拼命朝戒毒所高高的围墙内扔去,但是墙太高了……在狱警、社会的帮助和亮亮的亲情呼唤下,妈妈终于回家了,生活有了亮色
看了这部电影,我深有感触。毒品的确是一个万恶不赦的魔鬼,谁沾染上了它,就难逃它的魔爪。像电影中的阿晨,她本来是一个负责任的母亲,但她染上毒品后,却带给儿子和自己太多的痛苦。
这部电影还使我想到:社会各界的帮助对一个吸毒者来说,异常重要。正如片中,阿晨总想自杀,后来,是儿子的爱、社会的爱使阿晨下定决心:我不能让儿子掉眼泪,要让他活在快乐幸福的家庭。就是这决心,使阿晨终于成功戒毒,如果没有这些,她也许会自暴自弃和绝望,甚至走向死亡。
总之,毒品是万恶的,吸毒是危险的。我们切记要珍惜生命,远离毒品!面对毒品这个恶魔,只有爱才能战胜它!