下午,我们离开了共青森林公园乘车来到了禁毒馆。
到了禁毒馆,来了一位介绍员他先是让我们看了短短的介绍片让我们先了解一下毒品的由来。从第二次鸦片战争再到我们现在,我觉得毒品可真是吓人,可以让人死而且还能让人痛不欲生。我思考了一下为什么鸦片、冰毒会在中国等许多国家不断的出现让人们都对它上瘾,让一个国家处于腐败的呢!
过了一会,介绍员把我们带到了我们是十年后吸了鸦片的样子。我先进去拍了一张照片看了十年以后的样子,我看了吓了一跳“呀”真恐怖这么吓人呀!脸都肿了还有黑眼圈……一会儿,许多同学都来了,都看到了自己吸了鸦片的样子,都特别吓人。想想那些真的吸了鸦片的人会成为什么样子的呢?在我的疑惑下面,介绍员又将我们带到了真的吸了鸦片的人的照片。我们看了那些人多的照片了以后,才认为前面我们的那个照片算是好的呢!有的是肿的肿、瘦的瘦真是恐怖呀!
介绍员又带我们来到了卖毒贩子如何诱惑我们去买他们的毒品。我们看了之后真是对那些卖毒贩子的行为感到可悲你自己吸毒也就算了,为什么还要拉上社会上这么无辜的人呀!所以我希望那些卖毒贩子不要在一错再错了,回头是岸吧。
最后,我们又做了一下题目我认为我还是特别正常的,这样那些卖毒贩子也就不会来找我们了,他们如果他们看到了被他们害了的人一定会感到很谴责。
很快我们离开了禁毒馆在这次的活动中我明白了不要被那些卖毒品的贩子所迷惑,如果自己毁了自己到那时后悔也没有用了。