妈妈,想起那天,您一直叮嘱着我,我却毫不在意,现在回想起来,我是多么的后悔。
记得那是考试前的一个晚上,您和我:“考试时不要紧张,写作文的时候,别把字写错了,要字体工整……”我心不在焉地点了点头,说:“知道了,妈妈。”您又说:“笔都拿好了吗?尺子呢?橡皮和2B铅笔呢?”我终于不耐烦地说:“都收好了。”现在回想起来,我真后悔,因为我竟忽略了您那关心又带着点担心的眼神。
考试前的那天早上,我匆匆忙忙地跑到学校,刚好离考试时间还差5分钟,我在书包里找着笔盒,却发现笔盒没带。顿时,我慌了,心想着:“考试怎么办?向同学借?”我连续问了好几个同学,他们都不肯借我,这使我更着急了。这个时候,老师对我说:“你妈妈叫你过去一下。”我走了过去,却发现,您竟拿出了我的笔盒,我惊讶极了!您说:“快进去吧,都要考试了。”这时,我才发现您的身上湿了,笔盒也湿了。就算笔盒湿了,我怎么也生不起气来。回到座位上,我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。
现在,回想起那件事,感觉到您对我的关爱,也感觉到对我的严厉,我真想跟您说一句:“妈妈,谢谢您为我做的一切,您辛苦了。”