妈妈我想对您说作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈,我就是您怀中的那块宝,幸福得不得了!
时光拉长了我的身影,转眼我已十岁了。妈妈,这十年间我有许多许多的话想对您
妈妈,您是咱们家最辛苦的那个人,由于爸爸的工作单位离家远,因此,您的家庭担子很重。白天要上班、做饭,还要风雨无阻地接送我上下学,晚上我们睡下之后,您还要洗衣服、擦地板,有时我一觉醒来看见您还在忙。您睡得最晚,却起得最早,每天早上当我和爸爸洗漱完毕时,您已将香喷喷的早饭端上桌。享受着眼前的美味,我的幸福感便油然而生!
妈妈,您不仅在生活上对我无微不至,而且很关心我的学习。每天,我的家庭作业您都要认真细致地检查一遍,错的地方指出来让我改正,还要求我写在错题本上;我不会做的题,您帮我耐心辅导,直到我学会为止;每次考完试,不论成绩高低您都不会严厉责备我,而是帮我分析丢分原因,争取避免下次犯类似的错误;您还给我买了许多课外书,让我多读多练,学习写作。这所有的一切都寄托着您对我的期望,希望我不要输在起跑线上。
当然,除了这些以外,我最喜欢您教我如何做人的那些“口头禅”:“火心要虚,人心要实,做任何事都要认真、有责任心,不要随便接受别人的恩惠,借了别人的东西要还,要懂得感恩,要与人为善。”这些话耳濡目染,我已铭记于心。
妈妈,您知道吗?您有时对我太严格了,别人家的孩子都在院子里玩得不亦乐乎,您却要求我阅读课外书,也不让我看电视。听着伙伴们在院子里嘻嘻哈哈的声音,我真的做不到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了。请您以后多给我些玩的时间好吗?还有当我犯拖拉毛病或者不小心做错事时,您就会朝我“河东狮吼”。说心里话,我还是喜欢温柔可亲的您。
妈妈,您为我和咱们这个家付出了太多心血。歌里唱到:“妈妈的眼睛是一本书,写满了关怀与爱抚;妈妈的双手是一本书,记载着勤劳与付出;妈妈的心灵是一本书,善良与慈爱真耐读。”我从您这本书里读到的是无私而不求任何回报的爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”我渐渐明白了,小草的茁壮成长,正是对三春晖恩情的最好报答。
千言万语汇成一句话:祝愿您健康快乐,永远年轻!