妈妈我想对你说
杨思语
记得七岁的时候,我写了第一篇作文,妈妈读完那篇作文,兴奋地:“女儿真的是你写的吗?写的好极啦!”幼小的我什么都不知道,开心得儿告诉她,的确。是我写的。她高兴的抱起了我,几年后当我再拿起那篇作文,觉得并不是像她说的那样好,我觉得那是一篇糟糕透了的文章。我体会到了妈妈当时的心情。他认为这篇文章糟糕透了,但是。她是为了不让我伤心,不让我对自己失去信心,才这么说的,她是为了让我充满信心,让我变得更加自信才怎么做的。如果不是妈妈的鼓励,就不会有今天的我。
还有一次我正在做数学题,有一道题我不会做。这时妈妈走了过来,让我先静下心来,还告诉了我解题的方法,但是我没有听明白,妈妈又细心地跟我讲了一遍。不过,这一次,妈妈讲的比上一次慢了许多,语气更温柔了。果然,这一次我听明白了,把这道题的答案写了上去。检查一遍后,我发现自己做对了,我的心情美滋滋的。如果没有我的妈妈,我就不能做出那道数学题。
妈妈,我想对您说:如果没有您,就不会有今天的我。妈妈,我爱你。