妈妈听我说作文 作文
亲爱的妈妈
妈妈,您休息一会儿吧!有一次,为了让我的成绩好起来,你一直坚持的给我出题,并且我做完后,你还会为我认真的检查一番,并且有的时候给我检查的时间过得非常的快,很快的就过去了3分钟、6分钟、9分钟,看着你的笔头一直在我的本子上书写着,并且眼睛里已经有了红血丝,就这样,你还是坚持地给我检查作业。而且妈妈检查的时候非常认真,如果,就算我犯一点的小错误,您都会帮助我改正。有的时候,你不不明白这一道题的时候,不知道我做的是对的还是错的,你都会问一下我做题的思路,并且花一些时间,最后再做出对或者错的决定,您为了我的成绩,花了多少心血呀!
还记得,有几次上学的时候,我的衣服有的地方给破了,因为妹妹还有着作业要做,所以您就先把妹妹的作业看好,然后哄妹妹睡好觉。然后那个时候我会睡着,明天一起床,竟然发现我的衣服已经封好了,原来是昨天妈妈熬夜给我缝好的。
有一次,放假的时候,我感觉有一些难受,所以就给妈妈了,妈妈听后,赶紧伸出自己的手,摸了摸我的额头,然后猛地跑到自己的屋里,拿出体温表,然后夹到我的胳膊里,一量竟然是38度。妈妈看到之后,心里非常着急,然后,就带着我赶快来到小医诊,给我拿了几种药,赶紧给我吃药,而且,我喝药的时候,您都会看着我,照顾着我,您自己一刻也没有休息过。
母亲您对我的照顾,是我用一生都无法报答您的。妈妈,我真是希望你能不在为事情操劳,休息一会儿。