亲爱的妈妈
您好!
我有许多心里话想对您,可又怕您生气,就一直憋在心里。现在就趁这次习作,倾倒我心中装着的事情吧!
妈妈,我知道您对我期望很高,在我身上花了无数的心血。每天细心地照顾我,耐心地辅导我,十分的辛苦,我一直都很感谢您,也很爱您。
可是,您总说我不细心,不够好,学习不上进。对“凡事没有最好,只有更好。”这句话我懂,可是,我已经做到了自己的极限,我无法飞得更远。对,我不能永远停在起跑线上,因为原地踏步等于退步。
你总是叫我向胡景之学习,学习她的优点,每天做作业快点,别磨蹭,有足够的时间写日记、做奥数和练字,有时间做做体育运动,然后早睡早起,第二天一早有足够的精神早读。
我努力追赶,想要超越她,但还是被远远地甩在了后边,那辆驶向终点的火车开走了,我用两条健步如飞的双脚怎能赶上火车的速度?不可能。对,我是想犹如一只自由的小鸟飞出窗外,与伙伴一样嬉戏玩耍,可是却为了追赶上别人的脚步,做完了老师布置的作业,还要做您布置的作业。
我知道您这是为我好,可我也想要一个多姿多彩的童年呀!我也想出去看看电影,爬爬山,可学习的门坎太高,我跨不过去,在它的面前,我简直就如一只微小无力的蚂蚁。有时,我还真想做一个不听话的小孩,尽情的玩耍,不受父母的管制。
妈妈,在您的精心照料下,我慢慢长大了,但同时也觉得好累。我多希望您给我点自己的时间,让我放宽松点,让我在童年里的一片欢声笑语中成长,让我在童年中能多描绘几笔鲜艳的色彩。
敬祝
天天开心!