我的音乐梦作文800字
想,是推动一个人前进的加速器;梦想,是一块能让人拥有持之以恒的力量的巧克力;梦想,也是一个人从陷阱中挣扎出来的绳索。一个人心有多宽,梦想就有多远,一个人心有多大,梦想就有多精彩。而我的梦想就是能成为一个著名的钢琴家。
从小我就很喜欢音乐,一听到音乐,整个人就像打了兴奋剂一样高兴,特别是钢琴音乐,我最喜欢,于是我就跟钢琴结下了不解之缘。
两岁的时候,爸爸妈妈给我买了一架电子琴,我对它爱不释手,妈妈问我:"小宝,你为什么这么喜欢电子琴呀?"我看着电视上的演奏家们弹着钢琴,心里很羡慕他们,能弹出那么优雅,那么动听,那么美的音乐,说:"因为我想当钢琴家!"妈妈听了,笑眯眯的说:"当钢琴家可不是那么好当的哦!"我说:"那我也要当!"
突然有一天,我知道了,世界上有可以学琴的"琴行",我就天天缠着爸爸妈妈带我去学琴,可是我太小,人家不收我,爸爸妈妈只好对我说:"宝贝,等长大了我们再来吧!"我哭了,可是也没办法呀!只好跟爸爸妈妈回家了。
到了四岁那年,我终于到了学龄,兴冲冲地到琴行报了名,开始学琴,虽然弹的曲子那么简单,不好听,但我还是很高兴,因为我离梦想近了一步。
2000多个日日夜夜,我一直苦苦练琴,每次遇到困难想放弃时,总是脑海里那个声音在暗中激励着我:"喂!加油!你不是想成为钢琴家吗?那就继续努力啊!"于是都咬牙坚持了下来。创造了今天的辉煌成绩:钢琴六级,中艺星光杯金奖,艺聚成名海外比赛银奖……等等。
站在今天的舞台上,我享受着自己全心全意的付出,心想:我又离自己的梦想近了几步,一定要继续努力!
然而当钢琴家也是有要求的:
一,乐感要好;
二,要懂得礼貌;
三,学好英语;
四,举止要优雅。