梦里乾坤作文600字
横线、竖线和阴暗色,线条与明暗可以融合成轻快的溪流也可以碰撞出汹涌的波涛,黑白之间有乾坤
五年级时,妈妈对我说,学素描对我以后很有帮助。其实我早就很想学,因为曾经路过学校美术室时,我发现靠窗的角落有一个很生动的正方体立在桌子上!那个正方体是画出来的。那一刻,一个关于想的小种子就悄悄地睡在我的心里。
第一次素描课时,我画的横线非常直,老师惊诧地看着我,二话不说拿起画纸,展示给同学们看。我眼里直冒星星,原来素描这么简单呀!素描就像一条轻快的溪流在我的心田上静静流淌!
素描如诗歌般的精炼却又意蕴深远,魅力无穷。在家里,我疯狂地沉醉在线条中。每次画好一个图形,感觉自己的素描之路就加快一步,让我兴奋不已。六年级,由于作业增加,我不怎么练习素描了,把时间都花在学习上了。
在一次考级中,我对素描一点感觉都没有,手法变得生疏,横线画得歪歪扭扭,涂色的明暗交界线都全涂成黑色。我没有通过,可那些夸我画得好的人,全都顺利过关。望着她们兴高采烈地炫耀着奖品,说说笑笑。当初的自信就如到处乱跳的子弹,洞穿了自己的胸膛。我心在流泪。
后来一次素描课,老师让我们画一个球体加正方体,我拿起了铅笔,想了想,迅速地构好了图。老师走了过来,惊喜地说:“构图画得很标准耶!”瞬间,一股暖流汹涌地流进入了心田。我重拾自信。是啊!我要接受现实,必须振作,我必须证明自己就是那一个可以重新夺回江山的拿破仑。
曾经我在梦里想象,细细勾勒成工笔的自己。清颜淡淡,眉色沉婉,嘴角一抹扬翘。正如梵高所说,我梦想着绘画,我画着我的梦想。