从小我就是一位十分安静的女生,总喜欢在画板上涂涂画画,妈妈因此建议我去学习绘画。
我怀着尝试的心理报上了美术兴趣班,不接触还真不知道绘画艺术的乐趣,它能以最常见的材料、工具创作出一幅幅富有艺术感的作品,这使我更加爱上了美术课。传授我美术知识的老师,在我心中的地位便十分神圣的了。因此我下定决心,每天都要好好练习绘画技巧,将来也能成为一名出色的美术老师。
假如在不久的将来,我真的成为了一名美术老师,我会带领我的学生打开艺术的大门。如果他们天真地问我:“老师,这么美的作品是怎么描绘出来的呀?”我便会向他们一一介绍这些绘画的工具,怎样使用才能使作品更加臻于完美。他们一定会用好奇、求知的目光看着我,听我讲课,就像我以前崇拜美术老师的才华一样,那该有多么美好啊。
假如在不久的将来,我真的成为了一名美术老师,也许会遇到一些对美术没有兴趣、不认真听课的学生,其实我也十分害怕遇上这样的学生。但我想,只要我好好与他们沟通交流,用我娴熟的技巧创作出完美的作品,展示给他们,我相信他们也会喜欢上美术课的。我觉得能使一个没有兴趣的学生喜欢上美术,这是一件多么值得骄傲的事啊!
我相信,只要我坚持不懈,不断地为理想努力奋斗,在不久的将来,我一定能够成为一名优秀的美术老师。