一个小女孩的梦作文650字
当我还是一个小女孩的时候,我就羡慕妈妈能够坐在梳妆镜前,戴上漂亮的发饰,涂抹各种各样的化妆品,穿着高高的高跟鞋,换上自己喜欢的耳钉。于是,我心里就有了一个很多小女孩都有的,就是像妈妈一样,有一天可以自己打扮自己,然后穿上好看美丽的小裙子。
机会终于来了,有一天妈妈临时出门去开会,留下我和邻居小伙伴小美独自在家里。我和她都特别的兴奋,因为妈妈的化妆包没有来得及收拾起来。我们两个商量了一下,决定偷偷地打扮一下自己,而且我们都告诉对方不会告诉妈妈这件事情。
小女孩不懂得如何用那些化妆品,只知道口红是用来涂在嘴唇上的,眼影是抹在眼皮上的。于是我和小美选了大红色的口红。在嘴唇上一阵狂涂抹,知道整个嘴唇都变成鲜艳的大红唇才放手。然后我们选了紫色的眼影,在眼皮上一阵狂刷,可是每一次的颜色都是淡淡的,一点都不明显,所有我们费了好久的时间,几乎用掉了眼影盒的一半眼影粉,才看出了眼皮上闪闪发光的紫色。
我们还借用了妈妈的项链和手镯,我和小美都换上了我的最好的裙子。收拾的差不多了,但是还是感觉缺少了点什么,于是我轻轻地取出妈妈的高跟鞋,满怀期待地穿上它们。刚走一步,就实实地摔倒在了地上。这个时候门开了,妈妈正好看到我摔着的那一刻。我和小美都惊慌的不敢说话,我们以为妈妈肯定会说我们。但是,妈妈对我们笑了笑,还取出了相机,让我们两个小模特配合着照了很多的照片……
那些照片现在还在相册里放着呢,我和小美像被打肿了的眼圈,还有那个鲜艳的大红唇,不止一次地让我大笑起来。没错,这就是一个小女孩很小时候的爱美梦!