我的生态梦作文700字
几万年前,上帝创造了人类;几万年后,人类毁了世界。
世界上越来越少的树木,越来越重的污染,地球早已变得伤横累累,哭嚎着,哀求着,只希望人类能放过大自然,放过无辜的小生命,给它们一条生路。造物主将人类奉为最高等的生物,并不是让我们去破坏无私奉献的大自然,而是让我们用最聪明的头脑,最敏捷的思维,想尽一切办法,让生态平衡,自然稳定。
中,我似乎走到了一个地方,一个如仙境般美好的地方:
那里没有杀戮,没有剥削,人们和平共处。大自然也在竭尽全力为人类带来馈赠。人们辛勤劳作,收获果实,幸福的生活在一起。人们日出而作,日落而息,早出晚归,尽管辛苦,却幸福安宁。一代又一代,过着相同却又千差万别的生活。那里的人热情好客,纯朴善良。勤劳却又充满智慧。仿佛人间天堂一般令人心生向往之情。
“中国梦”中也提到过:只有人与自然和平共处,才能造就美丽富强的中国。
美丽需要我们大家共同创造,生态需要我们共同维持。可爱的动物,动人的植物也需要我们的保护。如今,我们坐在宽阔明亮的教室里,学习着知识,一点一滴,积累着知识,也提升着道德。明白了人类犯下的“罪行”,更幻想着改善大自然。让美丽重回大自然,让幻想变为现实。
有人说,九零后不如八零后,零零后不如九零后。整天只想着追星追剧,对父母的付出,师长的教诲视若无睹。没有感恩心,缺乏上进心。我们零零后作为新生代,并非如此不堪,我们也有梦想,有追求,懂得上进。热爱大自然,热爱家园。爱幻想,却也总是围绕着地球村。爱做梦,却也总是围绕着“中国梦”,“生态梦”,“复兴梦”。也总是希望能在不久的将来,为建设美丽富强的新中国尽己所能,为国家的建设出一份绵薄之力。
中国梦需要我们共同努力,生态梦也需要大家的帮助。请珍惜,地球,这个人类最后的家园!