与哆啦A梦谈谈作文800字
我本是一个十分内向的孩子,还记得小学一年级的时候,我没有一个朋友,因为我成绩差,又不太擅长表达。我有一个我现在还在珍藏的玩具:毛绒哆啦A。还记得这是我一出生我爸就给我买的,非常非常大,我小小的身子抱都抱不住,只能费力地揪着它的一只耳朵在地上拖来拖去,久而久之,它的一只耳朵都被我揪掉了。
晚上睡觉时我也会把它放在床头,直到现在,平时,我考试一考不好了,妈妈就会怒声恶气地打我、骂我,我到现在仍记忆犹新的是那一次我被我妈打得气都喘不过来,每到这时,我就会在晚上睡觉时偷偷地哭(我很小就自己一个人睡一个房间),一边哭一边轻轻地摸着哆啦A梦,小声地说着为什么我认真听了还是不会,妈妈打得疼死了这一类的话。哆啦A梦的脸上只有一个始终笑眯眯的表情,我也知道它听不懂,但我的心里却觉得舒服多了。
每天,我都会好好地和哆啦A梦谈谈,谈谈今天在学校里发生的每一件趣事,每一件令人生气的以及老师在课上讲过的复习重点(这样连我的成绩也提高了),而那个大蓝胖子也成了我最忠实的听众。
随着高年级的深入,我的心灵也变得成熟了些,成绩也变好了些,但是我每天都泡在考试及作业里,没有与哆啦A梦交谈的时间,但每一次写作业累了,我都停下来歇歇,把它抱起,长时间地和它对视着,我完全浸在与它对视的过程中,它的脸上还是只有一种单一的表情,但也不觉得很死板,因为它见证了我的成长,我的成熟,以及我心灵的强大过程。
有时候考好了,与它对视,仿佛它也在表扬我,朝我甜甜地笑;有时候在学校没考好,或是遇到了什么不平的待遇,与它对视,好像它也在为我生气,小嘴巴撅着,但那发明者给它的眉毛却始终改变不了,向上弯,向两个小月牙,表情滑稽极了,让人什么不开心的事都不欢而散。
还记得前几天,老师冤枉了我,我却只能张着嘴看着“犯罪者”逍遥法外。于是,我一回家就往床上一坐,生气地、粗鲁地拽起它,然后在它白嫩泛着红晕的脸上使劲揪了一把,好像它的五官都疼得揪了起来,愤愤不平地朝我叫着:“啊哟!你干嘛揪我呀!”让我不禁噗嗤一笑。
前几天,终于度过了令人胆战心惊的“考试月”,我取得了不错的成绩,在收拾房间时,无意间从一个大箱子里拾到它,它变得皱巴巴的,颜色也褪了不少,但脸上表情依然不变,冲我甜甜地笑,我一下子看见了我小时候的各种经历,现在想起来真是好笑。
敞开心扉与哆啦A梦谈谈,你会收获到许多……