我的中国梦作文800字
一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗。我脑海中顿时想起了一段碑文:“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!有次上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不不朽!”
正是这些革命英雄们誓死保卫国家,为人民革命解放战争不惜牺牲自己的性命,才换来今天祖国的繁荣昌盛,国泰民安。追溯先人,回望我们伟大祖国这70年的光辉岁月,不禁感叹这些伟大的奇迹,70年来的不忘初心,砥砺奋进,70年的春华秋实,硕果累累,70多年来为中国不断努力的奋斗着,从1840年鸦片战争后100多年里,中国频遭侵略和蹂躏,中国人民饱受战祸和动乱之苦,而新中国成立以来的70年则彻底改变了中华民族的前途和命运,使中华民族走向伟大的复兴。
中国共产党人善于学习,勇于直面困难和挫折。自党十一届三中全会以后,中国共产党深刻总结我国社会主义建设正反两方面经验,果断做出把党和国家工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放的历史性决策。改革开放后,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,开创了中国特色社会主义。江泽民同志为主要代表的中国共产党人,成功将中国特色社会主义推向21世纪,胡锦涛同志为主要代表的中国共产党,成功在新的历史起点上坚持和发展了中国特色社会主义。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国各族人民进行伟大斗争,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。在以习近平主席为核心的党中央坚强领导下,党和国家的事业取得历史性成就发生历史性变革。自对内改革对外开放的全面展开,充分释放中国经济活力。2019年我国国内生产总值为900309亿元,经济总量首次站在90万亿元的历史新阶段稳居世界第二。我国也创造了民生改革的伟大奇迹,中国共产党始终把全心全意为人民服务作为根本宗旨,坚持让人民群众共享经济发展,故1978年到2019年我国农村贫困人口以下降到了1660万人。70年来,我国取得众多举世瞩目的科技成就,陆相成油理论、人工合成牛胰岛素、高温超导体、大数据、云计算等井喷式发展。
雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越。在这伟大的70年里,我们看到,亿万同胞们为两个一百年的中国梦砥砺前行,为中华名族伟大复兴而不断努力着,我们跟随党的脚步,走中国特色社会主义道路,坚持中国特色社会主义社会主义理论体系,弘扬民族精神。
我们青少年行进在新时代,承载着历史的荣光,肩负着未来的希望,在共产党的领导下,我们一路走来,走向辉煌,走向复兴,走向伟大的中国梦。