追梦的风筝作文500字
一个阳光明媚的上午,各种各样、五颜六色的风筝飘浮在天空中,有一只蜈蚣风筝拖着长尾巴,飞得又低又慢,它使劲往高处飞。
这时,有一群鸟儿自由自在地飞过,只见它们扇动着翅膀,身姿轻盈,伴着欢快的鸣叫,向远处茂密的树林里飞去。风筝深深地叹了口气:“唉,要是我能像鸟儿一样自由自在地飞翔该有多好啊,大自然就是不公平。”
大自然母亲听到了风筝的抱怨。“风筝,我的孩子,你怎么了?”大自然母亲问道。“大自然母亲,我想变成一只小鸟,您能实现我的愿望吗?”“我是可以实现你的愿望,但是你后悔的时候就来不及了。”说完,一道光芒射到风筝身上,闪耀得它睁不开眼睛,光芒散后,它变成了一只金色羽毛的小鸟。
它快活地向心驰神往的森林飞去,突然,一声巨大的枪声响彻云霄,“嘭!”刚由风筝变成的小鸟直往下坠,猛地砸在了地上,鲜血从翅膀底下溢出来,染湿了全身金黄的羽毛。几只风筝从天上飞过,有一只飞得最高的兔子风筝说:“你们快看啊!这就是不知足的下场!”鸟儿说:“即使你们都嘲笑我,我也不后悔。我看到了高耸入云的山,看到了郁郁葱葱的树林,还有五彩缤纷的花朵,而你们,只能被人们牵着鼻子走。”说完,它垂下头,永远地闭上了眼睛。
化身为鸟的风筝虽然死去了,可它为了实现想,不顾一切勇敢前进的精神却永不消散!