细碎的梦作文1000字
在得知了那个消息后,在这个柔软又清冷的夜晚,寂静像支架一样支撑着这个世界。我静静的躺在床上,任由风儿吹着面,任由月光打在脸上。我呆滞的双眼失明般的看着她,看着她,渐渐朦胧了,我努力睁开眼睛,可再也没有了,如蝴蝶的薄翼经不起蹂躏,便没了,随着风儿缠绵到了遥远的地方。
沉沉的我睡了。
“咯咯”谁笑了?我回过头看到一个胖乎乎的女孩在一个中老年妇女的怀里那样傻傻的笑,双手不停的抓着她的发,她却笑得合不拢嘴,满面的慈爱的光芒。她的背那样佝偻,却用力的抱着唯恐女孩从怀里掉下去。这是谁?为什么那样熟悉?我轻轻的唤了一声“你是?”我唯恐打破这美好的景象。你回过头看着我,我带着尊敬和不知何来的爱看着你,你冲着我笑了,还是那样慈爱渐渐的你模糊了,若即若离,我不知名的惊恐,害怕再也见不到你,我向你的方向奔跑,追逐,努力的想要抓住,却只摸到你冰冷的衣角。
没了,你走了,什么都没留下,除了此时颤抖哭泣的我。
冷气从门缝蔓延开来,爬到我的身上,我惊醒了。这个多么真实,冰冷的眼泪划过了脸颊。哭累了疲惫的我,在月光的拍哄下,又渐渐入梦。
我在能梦中看到了迷雾,我被困在里面,不安无助充斥这我的心肺,我又开始了漫于边际的奔跑,希望找到一个温暖的怀抱。跑着跑着,我看到了一个小屋撒出了点点昏黄的光,我蹑手蹑脚的走到窗口,我看到一个扎着马尾辫的女孩在认真的写作业。一个老妇人就坐在旁边认真的看着她,仿佛要把她的样子永远刻画在心里。突然小女孩笑着对妇人说“姥姥,臭妞要好好学习,让您住好大好大的房子,吃好多好吃的,再也不让你干活了。”说完女孩也傻傻的笑了,仿佛已经看到了那样的美好。妇人笑得那样灿烂,用及其轻快的语调说“好!好!好!姥姥等着”我心抽痛着,这样的话,我还记得吗?突然间没了,只剩下一个孤独的老人,佝偻着腰,站在门口前的杂草丛前等待。秋的烈风吹起了她的发,苍白的发刺伤了我的双眼,眼泪充满了眼眶。她的双眼透露着期待,与相信。她不时捶打那酸痛的腰间,脚步却没有移动,如雕塑一样美,一样坚定。她等啊等啊,盼着那个承诺会常常来看她的外孙女。从清晨到日暮,从昨天到今天到明天,她等待了多少时间?又有了多少失望?日暮渐渐降了下来,她不舍得挪动了脚,往屋里走去,一步一回头,满眼都是希望与期盼。她还记得那些天真的话吧!
“对不起”我究竟做了什么?让一个孤寡老人一个人漫长的等待,让一个日暮老人一次次绝望。最大的哀莫过于心死,所以现在的人在医院的病床上惩罚我吗?
“对不起”我错了。
泪水把我从梦中又拉了回来,那冰凉的泪水浸透了你给我买的枕头,浸透了我悔恨的心肺。在这样安静的夜晚却没有了平静的心去欣赏,现在病床上的你能否睁开眼睛再瞧瞧我对你的爱与思念。风来了,雨来了,我却孤独的思念。如果风雨有情,请把我带到你的念带到你的身边,对您说出“我爱你”。雨沙沙作响,敲打着我的心田,给我的却是焦灼的麻木。
我溢出心灵的悲愁在空气中却不见丝毫可也淹没了我的呼吸我美丽又凄凉的梦中只有你,你现在深沉的梦中是否有我的存在?
如果可以从来,你是否还会这样等待?如果可以从来,你是否还会从清晨等到日暮?
如果可以从来,我一定不会留下你一个人!
如果,如果,可惜没如果。
我突然想起了那些话,姥姥,我会好好学习,等你醒来,给你买好大好大的房子,陪你过那样快乐的日子,不让你孤单。我会努力争气。看到你灿烂笑容依旧。