我的汽车梦作文650字
我出生在一个司机之家,我的爸爸是一名出租车司机,我的妈妈也是一名司机,不过是开公交汽车,所以,我的生活里到处都是汽车的味道,我经常调侃,就连吃饭时候的味道,都像是用汽油做的。
爸爸从事出租车行业已经20年之久,这么多年的出租车工作,到现在落得个腰椎。颈椎不好,都是职业病闹得。妈妈也是一样,一天之中有一半多的时间是坐在公交汽车上,因为工作就是这个。下了班之后,我们家的话题也是离不开关于车的问题。“轮胎气压不足、转向不够好用、今天有人闯红灯等等”,都是这样的话题,我当然也耳濡目染的学会了许多关于汽车的知识。在学校里,大家都叫我“汽车百事通”,课间的时候,都会有许多的同学围住我,让我讲有关汽车的知识,有趣的事。
很快我就高中毕业了,也够了考驾驶本的年龄,没等家里人催促,我就迫不及待的报了名。可能是因为从小出生在这样家庭的原因,我对于考试驾驶本如鱼得水,每一项都十分快快速的通过了。就在短短的2个月时间,我的驾驶本就到手了。当然拿到驾驶本之后的第一件事就是开车。我问爸爸要来车钥匙,还没等爸爸同意,早已经上车了,回想教练的指导“点火,踩离合,挂挡,转向灯,按喇叭,轻踩油门,松手刹”,这一套行云流水,很快的上路了,自己坐在驾驶位置上十分开心,那一刻,终于完成了我的汽车。因为我从小的梦想就是能自己开车,觉得很拉风。
现在,我也自己有了自己的汽车,爸爸也早已经不开出租车了,时长坐在我的副驾驶上,对我的车技点评一二。被父亲的影响还是蛮大的,但是,我也十分感谢父亲,他就是我的指路明灯,有他在,我的路就是光明的!