走在回家的路上,总能看见一些很“火”的广告语,“安踏伴你走世界”“七匹狼,让时尚没有距离”“鸿星尔克,男人的骄傲”,等等。回到家,我问爸爸:“为什么我们厂不申请一个广告语?”爸爸笑着解释道:“傻孩子,每个广告语都是用努力和汗水打造出来的!”
“爸爸我要发扬家乡传统,让家乡的独特之美在世界永流传!”爸爸先是一愣,然后两眼发光,激动地说:“要不,你去学南音吧。只可惜你五音不全,唱南音不好听,不是块料。”“我不管,我一定要学会唱南音,即使是块硬骨头,我也要啃下来!”我挺了挺胸膛,拍了拍胸脯,充满了豪情壮志。
从此,我便与时间开始了一场紧张的赛跑。每天放学时,同学们赶着回家,我却在教室里认真练习;每个周末,当同学们到处游山玩水时,我却在家里琢磨每个音调;每回下课,当同学们在操场上嬉戏打闹时,我却在班级里一丝不苟地做笔记……嗓子练哑了,就以听练习,我为破茧成蝶而努力着。
功夫不负有心人,在南音比赛中,我以黑马之姿赢得了比赛。站上领奖台的那一刻,幸福如潮水般席卷了全身,我如一位凯旋的战士……