已经是午夜十二点了,到处静悄悄的。偶尔有一只小猫如离弦的箭一般穿过小路,可能是猫惊醒了沉睡的空气,所以有清风掠过树梢,树发出欢快的歌声。
在这样的环境中,冉曦用敲击键盘的声音伴奏着。她盯着电脑,那是她构思了一天的文章。敲打键盘的声音持续了很久,终于,冉曦长吐一口气,开始进行校对。
良久,她揉了揉有些疼的眼睛和有些僵硬的手指。然后她打开了邮箱,将文档发了出去。
发送完成后,她疲惫地笑了笑,关上电脑,坐在书桌面前沉思着。
冉曦仍记得那个上午。她从朋友那里知道了班里一名同学的作文被刊登到了杂志上,她有些不服:明明自己也投过稿,而且自己的文笔比那名同学好,为什么没被选上?当时冉曦就下定决心:自己的文章一定要刊登在杂志上!
后来,她也记不清有多少个这样的夜晚了,只记得那时的不服都转化成了自己继续前进的动力。
就在冉曦失望至极时,妈妈告诉她,文章不是那么轻易就能发表的,只有经验丰富才有被刊登的机会。冉曦利用周末及节假日的空隙,取长补短,只为了让自己的句子更加生动。
冉曦回过神来,微笑地将窗帘拉开一条缝,看了看窗外,窗外不知何时已经下起了蒙蒙细雨。也许,明天的蓝天之下会出现彩虹呢!冉曦想。