美丽的梦
坐在飞机上我想,已经20多年没回家看望父母了,这一次我一定要把他们接来和我一起生活。
想着想着,我脑海中浮现出20年前家乡的样子,那时都是平房,也没有公路,没有高楼大厦,没有商场,只有一片绿油油的田地和羊肠小道,人们只能靠每日田间的辛苦来维持生活……
不知不觉中,飞机已降落了,我打车向家里奔去,下车时外面的景色让我眼前一亮,这还是我的家乡吗?
瞧,以前的小山坡上竖起了一座座小别墅,乡间的羊肠小道已经变成了宽阔的公路,好几座生物工厂坐落在家乡的田野上,已经形成了一个小小的工业园。而且有了大大小小的超市,小山村已经成了商贸和生物制品中心了。
我回到了家,看到父母正在长椅上逍遥自在地沐浴着阳光,屋子里的卫生机器人正在扫地,自动做饭机正在厨房里忙碌。
还有一个智能管家,把全家的每一天都规划得就井井有条,这一切让人爽心悦目。
院子里也是绿树婆娑,花草茂盛,一个巨大的天棚,有着调节温度的作用,父母生活得快乐舒心啊。
我让爸爸品尝了我带回来的太空的水果,还吃了我新研发的抗衰老丸,可以多活50年呢。
正当我们向生态园出发时,一阵铃声把我惊醒了。
啊,原来是一场啊,我想20年后我的家乡真能发展得这么好吗?
我想我一定要努力学习,长大后好好建设我的家乡,我坚信明天的家乡一定会比我梦中的家乡更好。