》可以说是我最喜欢的书了。因为它教会了我什么是坚持!
《狼王梦》这本书讲的是:母狼紫岚一心想让自己的孩子能成为狼王,为此她付出了极大的努力,可她的狼儿一个接着一个死去,她只好把希望寄托在狼孙身上,为了能让狼孙顺利出生,紫岚与雕同归于尽。
母狼紫岚让我看到了她坚持不懈的品质,尽管她的狼儿一个接一个死去,但她也没有对命运屈服,仍为自己的梦想——让后代当上狼王而努力。
紫岚让我想到了自己,我也有过自己的梦想——考上班级前五名。但一直没有实现,当我看了《狼王梦》之后,更加努力地学习,为自己的目标努力。
功夫不负有心人,就在前不久,第二单元的语文考试,我不仅实现了自己的梦想,还取得了全班第三的好成绩。我下一个目标就是——取得班级第一名的成绩。
为自己心中的梦想努力,这是《狼王梦》告诉我的道理。不论经历多少的困难,我都会朝着我心中的目标努力、奋斗。