“追梦路上”梦想之翼作文700字
一个想,是一个故事,是一个幸福的期待。乳臭未干的我在心中也有梦想,现在的我梦想就更多了!
想当一名摄影师,那是因为那些物、那些景,太唯美了;想当一名音乐家,那是因为那音符、那些旋律,太动听了;想当一名考古学家,那是因为那些遗迹、那些古物,太神秘了;想当一位明星,那是因为那些魅力、那些背影,太耀眼了!看着那一个个梦想,我不禁展开了自己的梦想之翼,在梦想天空中,努力搜寻,自己内心最渴望的梦想……
答案揭开了,别为它而惊叹,是一名设计师,专门设计衣服。
也许有些人会问我,为什么会有这个梦想呢?请听我细细道来……
小时候,妈妈带我去买衣服时,看到那一件件各式各样的衣服,总是想有一天我是不是也能设计出一件十分受欢迎的衣服呢?设计一件最适合我妈妈穿的衣服呢?
这个梦想种子,就在此种下了……
在一个暑假里,偶然看到一部韩剧《时尚王》一听这名字就知道是跟服装有关的,于是,我义不容辞地点了进去。故事讲述:一个少女她无分文,却才华横溢,十分有天赋,在她不懈地努力拼搏中,终于有所成就……
因为这部韩剧,梦想种子在不断萌发……
当然,梦想不是用来想的,是用来追的。不然的话,梦再美,也终究是梦……我操起一个武器——一根小针,开始做起了小裁缝。我先绘图,不一会儿草图就“新鲜出炉”了。后来,便按着图上的步骤开始了“大改革”……几分钟过后,那件“新”衣服就大功告成了,衣服很完美,就是手指多受苦了,多扎了几针,但望着那成品,心里就特别甜,比吃了蜜都要甜,手指的疼痛也就消失得灰飞烟灭了!
梦想种子,随着光阴的流逝,随着时间的变迁,在逐渐生根发芽,开花结果。作家巴金说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就终有实现梦想的那一天。
让我们展开梦想的双翼,接受梦想的洗礼,倾听梦想的歌声,歌颂梦想的赞歌……