我的书屋我的梦作文400字
我家有个小小的“书屋”,它是有简单的4个双层小柜子组成,里面排列了很多书籍。每当我闲暇时,取上一本书,在温暖的阳光中慢慢翻开书本,细细地品读,让每一个“小精灵”带我畅游知识的海洋。书屋里还有好多伙伴,温婉的李清照、率直的苏轼、聪明的福尔摩斯、淘气的马小包等等。在众多书籍中,我喜欢读《绿野香踪》这本书。
这本书讲了一个叫多萝西的小姑娘被龙卷风卷到了一个神秘的地方,在漫长的旅途中她认识了想要聪明的稻草人,想要心的铁皮人,想要胆量的狮子这3个号伙伴。他们互相帮助,患难与共,克服了一个又一个困难,最后他们都实现了各自的愿望。
多萝西的善良、坚毅、不怕困难的精神告诉我,世界上的人之所以遇到困难不会放弃,正是因为心中有属于自己的信念。而我的信念就是将来要考上北京大学,学习像一个漫无边际的森林,里面有阳光灿烂的时候,也有刮风下雨的时候,我要努力克服一个个绊脚石,朝着我的信念前进。书屋,则是我的加油站。