今天,我怀着新奇的心情观看了电影《寻游记》,观看后我的心情久久不能平静,因为剧中的主人公的经历让我受益匪浅。
剧中的男主人公是一个12岁的墨西哥男孩米格,他从小就有一个音乐梦,可是家人都反对他学音乐。一个偶然的机会,他触碰了一把神奇的吉他,就这样他踏进了神秘的亡灵之地,在那里他与自己逝去的亲人相见。亲人们鼓励他坚持自己的理想和信念,米格因亲人们的鼓励决定坚定不移地追求着自己的信念和理想,为了他的音乐梦付出了自己一生的心血。
剧中的米格,对于理想的执着与追求让我对他肃然起敬。他为了自己的信念,为了自己的理想排除万难,冲破种种阻挠的精神,时时刻刻鞭策着我,鼓励着我。
生在新世纪,长在朝阳下的我们,是自由的、是幸福的。我们作为祖国的花朵,未来的生力军,应当无时无刻以主人公米格为榜样,努力学习、探索求知,为自己的理想而奋斗。如今的我们是阳光、健康、快乐的一代。在实现理想的长征路上,唯一的阻挠就是我们自己的思想和意志,只要我们勇于挑战自我,战胜自我,我们的理想就在不远的前方向我们挥手。
像米格精神致敬!