快乐的春节作文600字
过年了!咚咚咚,锵锵锵,欢天喜气过新年。新年,总是充满着欢声笑语,这也是我们一家最开心的节日。我们三口人回到老家——高州,和老家的亲人团聚。我们五个堂姐弟准备好好地乐一番,可玩什么呢?
“啊,我知道玩什么了!放烟花。”我说。“好啊,但是我们没有钱啊!”我的话音刚落,表弟就迫不及待地说。正在这时,老爸听到了我们谈话,就说:”我带你们去买。”我们五个人一起欢呼雀跃,马上就和老爸出去买烟花了。一会儿,烟花买回来,就等今天晚上了。
时间过得飞快,眨眼间就到了晚上。晚饭过后,我们迫不及待就把烟花拿出来了。首先我们先玩一种叫”龙蛋”的烟花,我先把它扔出去之后,让表弟去点燃它。它就会发出一种比较独特的吱吱声音,还会发出五光十色的漂亮的火花,我们扔了一个又一个。玩上手了。接着我们又玩了一种叫”无敌勇士”的烟花,一扔到地上“叭”的那一声很大,但也比不过蜘蛛大擦炮,只见它先喷出一团火花,然后突然“叭”的一声,非常响亮。接着我们就玩一支一支的“火箭”飞炮,把它插进土里,找到引线并点燃,然后就“吱—”的一长声,然后,就在天空中爆开了,喷发出的烟花非常美丽,颜色时而红色,时而是蓝色,时而是橙色。各种型态的烟花腾空而起,把山城的夜空点缀得格外美丽。我们不由自主地赞叹道:“好美啊!”
放烟花非常有趣,很刺激!我们不但亲身经历了点火的过程,更加锻炼了自己的胆量。旁边一串串鞭炮声引来许多附近的小朋友观看,烟花的造型和鞭炮声带给大家无限快乐,又给节日增添了浓厚的气氛。