快乐的春节
盼啊!盼啊!眼看就要到春节了,想到这,我不由得笑了起来,因为春节前,人们个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,等等。反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有!
春节前的晚上,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扫得干干净净。
到了除夕,人们都忙碌了起来,他们把对联整整齐齐的贴在门口的两边墙上,并把“福”字倒贴在门上,寓意是福“倒”福“到”。然后他们就安下心来,开始准备丰盛的年夜饭了!到了除夕的晚上,人们穿好新衣,就等春节的到来了!他们坐在火炉边,守岁一直到天亮。
春节到了,小朋友便早早的起床,来到长辈们的房间,小朋友们对着长辈说一些吉利的话,并磕头拜年,长辈们就会拿出压岁钱给了他们。
到了春节的第二天,人们就开始串亲戚,登门拜访,送礼,并且留在亲戚家,待到晚上大吃大喝一顿。
春节总是能带给人们快乐和温暖!
快要过年了,你快乐吗?春节的街头可热闹了,我带你去看一看。
首先,进入眼帘的是那一幅幅对联,它象征着下一年给人们带来喜庆、欢乐,摊主面带笑容,为我们推销对联。
然后是精美绝伦的壁画,那一山一水,一草一木,鸟兽虫鱼,样样都有,让我眼花缭乱,不知哪一张好,真漂亮!
接着,就是那活泼的大鲤鱼,活蹦乱跳,在迎接新年的到来,白鲢鱼也不甘示弱,蹦出水面,在阳光的照耀下,它们浑身发亮。
春节的街头不仅仅是这些,最显眼的是吉祥物-——鸡;花灯发着五彩的光芒;水果挺着大肚子,更不少的人们,也忙碌地买这买那:有的人嘴上乐开了花;有的人因买的太多,累得喘不过气来;有的人拎着大包小包,坐车回家。可热闹了!
春节马上到了,你准备咋样?