“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,一年一度的春节到了,不过今年的春节和以往不同,这个春节,我来到爸爸的老家过年了。在这里过年,我可以和很多亲戚家小朋友玩耍,真有趣!
一个阳光明媚的早晨,我和小弟弟周已乔还有毛绒玩具小熊一起战斗!我们玩的是奥特曼打怪兽。我和周已乔扮演神勇无比的奥特曼,小熊扮演可怕的怪兽熊熊熊之王。只见熊熊熊之王快速地向我们冲来。我掏出头镖(“L”形的泡沫塑料)向小熊怪扔去,小熊怪被打倒在地。周已乔拿起一块带条纹的枕头,把它压住了。当我们胜利时,小弟弟便在床上不停地蹦跳,嘴里说着:“我们赢了我们赢了!”样子非常天真可爱!
最有意思的是当我们抓住小熊怪兽后,周已乔想把它煮了吃掉,只见他先用蓝色的被单将小熊怪兽紧紧地包裹起来,再将热水袋放在下面。接着,他又把热水袋用蓝毛巾包了起来。之后将一条红毛巾盖在上面,并带上了雪地盔和手套。最后,他拍了拍红布,等五分钟后,小熊怪就被煮成小熊肉干了!小弟弟太有趣了
过年可真有意思啊!我开始盼望下一个春节了,又可以和小朋友们一起玩了。
春节快乐的,每个小朋友都喜欢过春节。是的,在春节里我们可以随意的吃、喝、玩、乐,这些都是令人愉快的。
我盼啊,盼啊,终于盼到了春节!人们的脸上都表现出快乐的神情。你瞧,个人衣着漂亮,精神愉悦地赶集。逛街的人络绎不色,都在欣赏着街上琳琅满目的商品。
我也和家人去买年货。街上张灯结彩,各式各样的年货都有,真是让人眼花了缭乱,真是:只有你想不到的,没有你买不到的。
我们也买了很多年货,有我喜欢的零食、美味的水果、好喝的水酒、带着的露珠、鲜嫩的蔬菜,还有其它美味佳肴……
大年三十的晚上,我们吃完年夜饭,我就缠着爸爸陪我去放鞭炮。我们拿着精心挑选的烟花朝屋外走去,一路上我欢蹦乱,跳,边走边叫:“放烟花啦,放烟花啦!”最后我们来到一个空旷的地带,那里早就有人在放了。我拿着自己买的炮,选了一个“大地红”鞭炮,我把“大地红”立好在地上,先打燃打火机,然后我蹲下点燃它,我就捂住耳朵飞快地向安全地带跑去。当我跑到安全地带时,它已是“高声贝”的响声,疯狂地旋转起来,最后“轰”地一声响起来。
然后我又拿了一个又长又细的神鞭。我拿着安全的那一头,我伸长着手臂请爸爸帮我点燃另一头,我看着神鞭放出金灿灿的星火向周围放出,我不由自主地在原地转起圈来。那些星火像一条龙不停地围着我转。同时响起了噼噼啪啪的声音。
这天晚上到处是烟花爆竹声;到处是喜气洋洋的欢笑声;烟花爆竹声彻夜不绝。天空中红的、黄的、蓝的……各种颜色交织在一起,把整个夜空照得通明!我不禁想起了:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
大年三十的晚上,那烟花爆竹交响乐真让人陶醉啊!