游天安门故宫作文400字
7月13日,我们来到了世界上最大的城市广场——天安门广场。广场四周有人民大会堂、人民英雄纪念碑,还有一幅巨大的液晶墙,正对着天安门城楼。广场上有两位解放军战士在守护着五星红旗。
天安门城楼上有一幅毛主席画像,还写着“人民共和国万岁,世界人民大团结”。
走过金水桥,我们就进了故宫。故宫里人山人海,看着宏伟的故宫,我觉得自己很渺小。
首先进入的是太和殿,我们参观了很多古文物,接着又参观了中和殿、保和殿。故宫太大了,就像走迷宫一样,走了三个小时还没有参观完。
相传故宫有9999间屋子,呵呵,我们大概走三天三夜也走不完吧。
因为爸爸要去沙特工作了,就提前给我过了个生日,去全聚德吃饭,我很高兴!
吃完晚饭,我们从前门(就是正阳门)走了回去,又看了看天安门广场的夜景,人还是很多。我们住在国家大剧院的附近,还看了看它的夜景。它的形状是半椭球形的,是玻璃墙。它的玻璃墙上面的“蘑菇灯”散发着点点光芒,好像天上的繁星一样,好美呀!