参观台北故宫博物馆
暑假,我和妈妈来到了心仪已久的台北。我一走下飞机,就感受到了这里山清水秀、空气清新,真是一个风景秀丽的好地方啊。
台北是台湾最大的城市,这里有着与北京同名的“故宫博物馆”,典藏着罕见的历史文物。我怀着激动的心情参观了台北故宫博物馆。台北故宫位于台北外双溪,在青山掩映下,显得格外端庄典雅。
走进博物馆,跃入我眼帘的就是中国传世名画之一的《清明上河图》,以电脑动态的形式向人们讲述宋代国泰民安、老百姓安居乐业的繁荣景象,也是向世人展示了中华民族的灿烂文化。我还看见了故宫三宝:翠玉白菜、东坡肉和毛公鼎,其中我最喜欢的是翠玉白菜,它与真实的白菜几乎一模一样,绿色的叶子与白色的菜身相得益彰,栩栩如生,再近一点你也会看见菜叶上的两只小昆虫,真的是能工巧匠们的创世之作。
一天的参观时间很快过去了,我还意犹未尽,台北故宫博物馆珍藏着许许多多的稀世珍品,有些宝藏我还看不懂,等我长大后还要来参观。我喜欢你——台北故宫博物馆!