参观故宫博物院作文300字
听说没有去过故宫博物院,就不算来过北京。我早早地来到了世界文化遗产——故宫博物院。相信无论是外国友人还是见多识广的大人们,来到故宫博物院,都被他的辉煌、森严肃穆、奢华所震撼。
故宫先后居住过明清两代二十四位皇帝,在古代,老百姓是不可以踏入半步的,所以,又称作“紫禁城”。宫殿分为前后两部分,前部俗称“外朝”是皇帝举行盛大典礼的场所。后部是皇帝处理日常政务及后妃们居住的地方。
各色的石子铺在地上,拼成多达900多幅不同的图案,光是沿路欣赏这些美丽的图案,就令你目不暇接了。
故宫博物院到处有美丽的景色和灿烂的历史,耳边不时传来外国友人的赞叹声,我真骄傲!