小学二年级作文我的动物朋友
我家里有一只猫,因为全身洁白如雪,所以我叫它“小白”。
小白的脑袋圆圆的,耳朵是三角形的,非常可爱。当你一直抚摸它的头,小白就会提前把耳朵往后扯,真有趣。它的眼睛很大,瞳孔会随着光线的强弱而变化,光线强时,它的瞳孔会变成一条线;光线弱时,瞳孔就变得很大很圆,充满整个眼眶。小白的脚下还有一层柔软的肉垫,走起路来静悄悄地,一点儿声音都没有。在天气热的时候,这软绵绵的肉垫走到哪,哪边就会留下一串湿漉漉的脚印,原来小白是用肉垫出汗的呀!
小白十分勇敢。有一天傍晚,我在厨房盛饭,不知从哪儿传来一阵悉悉索索的声音,我好奇地顺着声音看过去,突然一个黑影从我眼前掠过,我吓得一声大叫“啊——”,然后就跑了出去。妈妈也被我吓了一跳,她着急地问我:“怎么了怎么了?”我指着厨房,语无伦次地说着“老……老鼠……有老鼠……”这时,小白早就冲进了厨房,我和妈妈只听到里面一阵响动,有撞到柜子的声音,也有老鼠“吱吱”的叫声。妈妈好笑地说:“不就是老鼠嘛!小白会搞定一切的。”不一会儿,小白的身影就出现在厨房门口,嘴里叼着一个黑乎乎的东西。我定睛一看,那不就是刚刚把我吓得直冒冷汗的老鼠嘛!只见片刻前灵活嚣张的老鼠此时软绵绵地垂着身体,随着小白的走动一晃一晃的。小白得意地走过来,昂起头看着我,邀功一般,好像在说“看!别怕!老鼠被我抓住啦!”
小白很乖巧,从来不像别人家的猫一样一出门就乱跑,也不会窝在家里死活都拽不出去。我和妈妈出门散步经常带着小白,别人家遛狗,我们家遛猫。在长久的遛猫过程中,小白还和它的狗兄弟学了一招。有一次,我带着弟弟出去拿快递,小白慢悠悠地跟在我们身后。半路上我发现弟弟的鞋子不知什么时候踢掉了,我到处找都没有看到鞋子的踪迹——路边,草丛里,灌木丛里都找不到,我急得像热锅上的蚂蚁。正在这时,路边草丛里窜出一道白影,原来是小白,嘴里还叼着弟弟的小鞋子,它把鞋子放在弟弟脚边,然后坐在我们面前,优雅地舔了舔爪子,乖巧地“喵”了一声。我帮弟弟穿上鞋子,回过头,看到小白抬着头一副求夸奖的样子忍俊不禁,于是轻轻摸了一下它的头,赞到:“好样的!小白。”
小白是我的好朋友,无论是开心的时候还是难过的时候,它都陪在我身边,它已经成为了我生活中不可缺少的一部分,我喜欢小白。