我的动物朋友小学百字
我有一个好朋友叫“樱桃”,它是我家养了一只狗,它是拉布拉多犬种。毛是金黄色的,特别干净。它有着一双黑宝石般的眼睛,很明亮。两只小耳朵,听力很好,什么风吹草动它都听得见。它那牙齿尖尖的,长长的舌头,让人看起来也并不凶悍。我一看就喜欢它,我平时喜欢樱桃,索性就给它起名——樱桃。
樱桃刚来到我家,就乱抓地板、墙,对着我们大喊大叫,也许是刚来到陌生的环境的缘故吧!我给它搭一个“家”。用柔软的毯子铺在沙发边沿,算是它的家了。
我每天都远远看着它,逗趣它,但不靠近它。过了几天,它好像已经认识我们了,只是还不热情,见了我们只摇了摇尾巴。我发现它待人温顺,是很好相处的。它很有礼貌,见陌生人,吐吐舌头,有时索性地摇了摇它的大尾巴。
尽管我们熟悉了,我也不会惊动它。每次它吃饭的时候,我都会仔细地观察恰和我们的关系。过了几个星期,它已经在这里混得很熟了。于是我开始训练它,我拿了一个球来吸引它,我把球丢得远远的,我让它去捡,它跑得飞快,一下子把球捡了回来……就这样,我们不停地训练,不到几天,我们彼此成最要好的朋友。
动物是我们人类的好朋友,我们要爱护动物,保护动物。
刚满月的小猫真让人喜爱!
它们萌萌的。额头上有几条黑色条纹,两只蓝宝石似的眼睛好奇地张望着这世界。鼻子粉色三角形,一边玩还一边用稚嫩的嗓音叫唤着。身上黑白相间,颇似虎纹。脚掌粉嘟嘟的,爪子却十分锋利,可以轻松地划破一张纸。
刚满月的小猫又是那么的淘气天真。
它们满屋子跑,累了也不知歇一歇,没完没了。有时会一个不见,另一个又冒出来,像是和你玩躲猫猫,让所有找它们的人都累得大汗淋漓,气喘吁吁,却一无所获。有时,它们会跳上桌,把墨水瓶打翻,小脚掌上沾满墨水。在稿纸上,用尾巴画几根树枝,在树枝旁再踩几朵小梅花,一幅画就大功告成了。它们还会用沾着墨水的小鼻子当作印章按一下,证明这是自己的画作。
猫窝可是它们最好的玩具。它们爬上爬下,用身子蹭蹭它,又用爪子挠挠它,还会抱着它使劲的摇晃,恶作剧似的让别的小猫跌下洞去。可跌下去的小猫怎肯歇息,再爬再跌,几乎无一刻停歇,因此猫屋已“伤痕累累”。
有时,它们却十分依恋主人,总想让你给它抚毛。在这个过程中,它们会半眯着眼睛,一副享受的模样,真像在洗舒服的热水澡似的。
有时,它们会十分安静,可不一会又鸡飞狗跳,把书挠花,把房间弄得乱糟糟的。可你见了,绝不会责骂它们,因为它们是多么生气蓬勃、天真可爱!