我有一只小乌龟,我给它取了一个非常不好听的名字叫臭虫,它是我和妈妈去市场买菜的时候看到的,我非常的喜欢,妈妈就给我买下了。
臭虫非常的可爱,它有一个椭圆形的头,没有耳朵,但是它有一双又圆又小的眼睛。它的鼻子特别的小,几乎看不见。它的嘴巴有点尖,它一张嘴里根本看不见牙齿。
它的背上有个坚硬的壳,真像它的小房子。它的四肢很短,上面还有尖尖的指甲,要是它爬到你的身上你准会笑,因为太痒了!它的尾巴以前特别的细,现在因为吃得太多的原因,长肥了很多,所以连尾巴也变粗变肥了。
它只要饿了就会往外爬,出来找吃的。每天我只要有空就会逗臭虫玩,它很有灵性,把它放在高处往下爬,当爬到桌子边缘的时候它会探出头来看看是否有危险,如果它认为有危险就会往后退。但是你要用手接住它,它会毫不犹豫往下跳。这就是我的小乌龟—臭虫。