“掉下去了,掉下去!”“好神奇啊!”教室里传来一阵阵欢声笑语。原来是谢老师正在给我们做一个“会吃鸡蛋的瓶子”的实验呢。
老师像魔法师一样,拿出了一个玻璃瓶子,一个去了壳的熟鸡蛋,一些碎纸和一个打火机,然后神秘地对我们说:“你们看看虽然鸡蛋比瓶口大多了,但是这个鸡蛋有可能会掉进瓶子里哦!”我们都带着半信半疑的眼神期待着这个实验。只见老师先用打火机点燃一些碎纸,然后放进瓶子里,瓶子里立刻冒出一股股浓浓的白烟。接下来,老师把鸡蛋放在瓶口上,“呀!鸡蛋的腰变细了!”有位同学情不自禁地大喊起来。我们也不禁站了起来,目不转睛地看着鸡蛋腰变细的过程。突然,鸡蛋真的被瓶子吸下去了。我们都惊讶得目瞪口呆,然后又兴奋地对老师说:“老师,太神奇了!鸡蛋真的掉进瓶子里啦!”我仿佛听见瓶子得意洋洋地说:“信了吧,鸡蛋!我说过我可以把你吃进我的肚子里哦!”
老师看着我们兴奋的样子,笑着对我们说:"大家想知道为什么鸡蛋会被吸进瓶子里吗?其实原理是这样的:当纸条在瓶子里燃烧时,会用尽了瓶子里的氧气,这会使瓶子里的大气压力变小了,而瓶子外面的压力大,就把鸡蛋压进了瓶子里。”我们听了之后,恍然大悟,都情不自禁地赞叹道:“原来是这样啊!”
通过这次实验,我发现了生活中有许多神奇有趣的事,只要我们善于观察和探索,就会有所发现。