我的小仓鼠性格着实有些古怪,她不像其他的仓鼠那样爱撒娇,性格上甚至有些孤僻,但这并不影响她的可爱。雪白的毛皮大衣和夏威夷别墅是其他仓鼠最羡慕;那黑的发亮的眼睛,更是令追求者登门拜访的诱饵。但她却丝毫不骄傲,还像往日那样谦虚,这不正是他内心的可爱之处吗?
她也不会总待在家里,偶尔也会探出脑袋,睁大眼睛打探打探情报,然后又缩回去,继续呆在他的小窝里。要说她老待在家里干啥,当然是大吃特吃了!因为,仓鼠也挡不住美食的诱惑嘛,只要你把一粒瓜子放在门口,她就会立马寻味而来,随后就津津有味的吃起瓜子儿,便不再管任何事,很是悠然自得呢!
不过时间久了,你就会发现生活的点点滴滴其实都在显示着她的可爱,她的走姿就是最好的证明。她不像猫那样脚步轻盈,更不像鹅那样大模大样,她总是用那几乎看不见的细小的四肢慢慢移动。一步一步不紧不慢的,有时他会在一个地方停很久,似乎在冥想,又好像在发愣,我觉得有可能是不爱运动和走的太慢的缘故吧。嘻嘻,这也算懒得可爱吧。
他从来不去他的健身架上跑步,好像在请求我不要让他跑步似的,就算我把她提上去也无济于事。难道就拿她没办法了吗?当然不是!我发现如果利用她对美食的热爱,一切问题就迎刃而解了,只要拿一根线系住瓜子,然后在健身架上一晃一晃,你就成功让她运动起来了。
这就是我的小仓鼠“白白”,你们觉得她可爱吗?