我的一家小学二年级作文
我的爸爸戴着一副宽宽的眼镜,肚子大大的,他总是早出晚归地上班。他一有时间就打电脑,其他什么事都不做,我和妈妈有的时候都笑话他:他的第二个老婆是计算机。
我平时的生活、学习都是妈妈来管我,爸爸从来不闻不问,我以为爸爸除了计算机,什么都不会放在心上的。有时候真的挺生爸爸气的。可在今年的国庆节,我参加围棋入段比赛,结果顺利地冲上了一段,我很开心,当我走出考场的时候,看到爸爸已经笑得象一朵花一样,嘴都合不上了。把我高高地举起来,爸爸比我还要开心。我突然明白了,不是爸爸不关心我,只是不愿意表现出来罢了。我爱我的爸爸!
我的动物朋友到底是什么呢?是性格古怪的猫?是会飞的小鸟?还是高傲的鹅呢?……哈哈,这些都不是,那是奶奶家可爱的小狗——多多,它是我们全家的开心果。
多多浑身长满灰色的毛,眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄,黑黑的身子,一条毛茸茸的小尾巴,走起路来一摇一晃,两只耳朵耷拉在那,看起来可爱极了!
它平时都很乖巧,可是一到吃饭的时候就非常顽皮。每次我刚坐下吃饭,它就跳到我的腿上,跟我撒娇,好像在说“小主人,啃快点,我要吃骨头!”我把骨头给它时,它便抬起头,津津有味地吃起来,可是没过一会儿,它又开始蹭我的腿,我一看它的骨头还没有吃完,正生气,想要批评它,只见多多用爪子把骨头推到我的脚下,原来多多是把它的美食分享给我,难道多多把我也当成了小狗,真让人哭笑不得!后来每次有好吃的,它都会推到我的面前一起“分享”,看来我们真成“铁哥们”了。
多多还是个很“尽职”的保安。别看它平时顽皮,爱趴在门口睡觉,它那两只灵敏的耳朵,只要听到一点儿响动,便会汪汪大叫让人望而却步。它还会守护奶奶家养的其他小动物鸡、鸭、鹅,要是碰到别的家大狗来抢食,它也毫不示弱,别看它个子小,它也会追上去搏一搏,非把大狗赶走不可,真有点初生牛犊不怕虎的味道。
这就是我的动物好朋友——多多,它给我带来了童年的快乐!