银杏树
我姥姥家旁边的公园,种了许多银杏树
银杏树种到那儿已经一两年了。银杏树非常好认,它的叶子像扇子一样,好看极了!
我一直在观察银杏树,从网上、书上、字典上知道了更多的知识。
银杏树的叶子是黄色的,树干、枝细细的,像一个小朋友在玩。
银杏树长得慢极了。如果有人小时候种一颗银杏树,要等他(她)当上爷爷(奶奶)时,才能结果子,所以,银杏树又叫“公孙树”。
银杏树结的果子叫“白果”。白果是一种很好的中药药材,银杏树还叫白果树。
银杏树的叶子也可以治病,它治的病有:脾病、肺病、肾病等等。
银杏树还是几亿年前的一种古生物,科学家们称银杏树为“活化石”,我们要好好保护它。