浮来山银杏树作文350字】
在我的家乡有座小山,名字叫浮来山,这里是佛教圣地。山虽然不算高大,但是在我们这里却远近闻名,不过最出名的还要属定林寺院里那棵银杏树了,光说祂的粗度就我们也要十个人手拉手才能合抱过来。专家考证,此树至少有3500年寿龄了,号称天下第一银杏树。现高26、3米,树冠遮地2亩,树干周长15、7米,几千年来祂岿然屹立,枝叶参天几千年来,这棵古老的银杏树,虽经历风风雨雨,但至今仍具有旺盛的生命力。枝叶扶疏,生意盎然,冠如华盖,繁荫数亩,阳春开花,金秋献实,年复一年,生生不已。在炎夏之日,汗流涞背的游人,来到树下,顿感暑气尽消。最好看的时候要属秋季了,那时的银杏树满冠金黄,地上也铺满了落下来的叶子,就像黄金地毯一样,漂亮极了。
近几年,在树的主干上,仍常见生叶结果。蔚为古树奇观。也有人管祂叫“银杏之祖”,参天而立,远看形如山丘,龙盘虎踞,气势磅礴,冠似华盖,繁荫数亩,堪称生物界中的“活化石”。有“五岳归来不看山,只因未到浮来山”之美宜。浮来山虽无泰山之雄,华山之险,黄山之奇、庐山之秀,但却以祂特有的清雅灵秀之丰姿和得天独厚的名胜古迹,吸引着众多的游人纷至沓来。