九月一日,是你跨入学校这个神圣殿堂的第一天。从此,你们将在浩瀚的学海里,漫漫地遨游,如饥似渴地吸取知识的养分,不断充实自己。此时此刻,作为你们的班主任,我想得很多很多……
回首充满酸甜苦辣的六年多,为了让你们拥有一个健康的成长环境,为了培养你们的综合素质,为了提高你们的竞争力,你们的爸爸妈妈们为此付出了多少的爱,牺牲了多少的时间,耗费了多少的精力啊!明天你们将以良好的状态成为一名小学的学生了,我为你们感到高兴,感到自豪。
在你们即将成为小学生的第一时间里,我殷切地期望你们能茁壮地成长,为此,我想给你们提几个要求:
首先:你要养成良好的学习习惯。
学习——是学习的必需。学习不是一件任务,它是在世界上求得生存的一种手段。未来的社会是个学习化的社会,学习将要成为每个人终生的必需。那么良好的学习习惯是什么呢?
一是要养成自觉守纪、独立思考的习惯。在课堂里一定要认真听老师讲课,保持安静,不做小动作,不影响其他小朋友听课,遵守学校的纪律.
二是要在学习过程中学会学习,就是要给自己订一个学习计划,既要有学期计划,也要有每周计划、每日计划,以保证学习的进度。
其次;要养成良好的生活习惯。
养成良好的生活习惯,逐步学会生活自理,这是建立良好道德品质的开端,良好的生活习惯主要表现在:早睡早起,适度课间休息,不挑食,适当锻炼身体,手帕、袜子等自己洗,学会体谅,关心他人。
第三:要养成良好的日常行为规范。
日常行为规范就是要尊敬老师和张辈,学会使用礼貌用语,看见老师主动行礼问好;遵守课堂规则,遵守考试纪律,遵守着装要求,穿戴整齐整洁,爱护校园环境,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,课间不在教室、楼道及操场上吵闹,遵守“七不”规范。
亲爱的孩子们:
请记住今年金秋你们入学的第一天!
相信你们不会让我失望的!也不会让爸爸妈妈失望的哦!
我和你们的爸爸妈妈将期盼着结出丰盛果实的又一个金色的秋天!