五年级作文:枫树的回忆
几年前,外婆带着我在一片似火的枫叶林里玩耍、愉快地说话。
她那时才六十多岁,经过岁月的洗涤,两鬓已存在不少的银丝,在阳光下,十分引人注意。我最爱听外婆讲故事,她的语言是充满智慧的,是我最爱的声音,里面渗透着她的文化,和对我的爱。她总是在有趣、生动的故事里,告诉我做人的道理。每一次讲完故事,她都会用那筋脉突兀的双手摸摸我的头,说“听懂了吗?”我也会充满稚气地傻笑一番……
徘徊在枫树林里,顿时,一阵狂风袭来,挠乱了我的头发。似乎那阵狂风就是针扎般的嘲笑与讥讽。平日里表现得满不在乎,其实是在掩饰内心的撞击。现在,全都毫无顾及地表现出来:两行泪水滑过脸颊,溅到衣襟,留下一丝心酸的印记。
这片枫树林,是外婆慈爱的见证。枫树在风中,沙沙的响,就像外婆爱的语言,萦绕在我的耳际。