微风轻轻的吹着,我正在课桌上抄抄写写。忽然,一只极其微小的生物打断了我的笔,那是一只尾巴拉着细长丝的蜘蛛儿,它要从这儿过去。我引它上我的笔尖,将它放到了宽敞的地板上,然后继续我的笔。
微风轻拂着,眨眨眼,我的书上又出现了那个“小黑点”,我毫不留情地,将它呼了下去。看到它在地上打着滚,这样我才安心继续着笔。
微风荡漾着,稍不留神,竟然那只看似渺小,却又很灵巧的小不点儿,一如既往再来到我的书页上。
风儿抚摸着,我侧着头,注视着眼前的这小东西,看着这只小小的蜘蛛儿在我的眼前缓缓移动。我微笑着、想着,它的目标不就是桌子那边么。其实,从地面过去,不是有更宽阔更平坦的道路么,但是它却要选择爬上高高的桌子,越过阻碍它的书本。另外,它更是对我无情的吹不屑一顾,掉下去在往上爬。可能,这便是一种执着,大执着。
有的人,遇到一点小小的挫折,便迅速退缩了,像一个泄了气的皮球;有的人,失败了一次,便放弃了,是一只吃不到葡萄的狐狸;还有的人,只想前面的路是顺顺畅畅的,却不曾考虑,会有一些拦路的大山,等到了大山面前,则望而却步。
如果,每一个人都有执着的思想,那么一切的挫折、一切的失败、一切你不想的,都能随风而去。前面的大山、前面的大荒漠、前面的大沟壑,你会向他屈服么。只要展开执著的翅膀,就可以自由飞翔。
风儿微微,她知道执着者、执着的追求者,必当扫除重重障碍,跨越座座高山,去挥动那成功的旗帜。
看,那小蜘蛛儿已经过那边了!