励志故事片《背起爸爸上学》观后感
7月 13 日,红星社区组织40余名学生观看影片《背起爸爸上学》。
电影《背起爸爸上学》讲述了农村孩子石娃的励志故事。石娃自小丧母,与父亲和姐姐相依为命。他刻苦读书,在全国化学奥林匹克化学竞赛中夺得一等奖的好成绩,并考取省城师范学校。但此时,石娃的父亲却在干活时不幸摔伤,瘫痪在床。石娃为了既照顾好父亲,又不耽误学业,决定背起爸爸上学。清晨,当其他人还在睡梦中,他已背着父亲迎着朝阳,向前走……
一个山区的苦孩子,以他瘦弱的身躯背起的不仅仅是一个生病的父亲,更是自己充满希望的未来。
看完影片后,学生们深情地说: “ 这部影片告诉我们要珍惜现在美好的生活,更要懂得感恩。感恩父母把我们抚养长大,感恩老师给我们传授知识,感恩同学给我们无尽的关爱,感恩我们现在所拥有的一切美好事物,是这些让我们成长,让我们收获快乐 。