华裔球员林书豪的成长励志故事
也许就在一周之前,不会有多少人关注林书豪这个名字,尽管这个毕业于哈佛大学的美裔华人已经在NB华裔球员林书豪的成长励志故事摸爬滚打了近两个赛季。如今,再度提起林书豪这个名字,不了解NB华裔球员林书豪的成长励志故事的人也在津津乐道于纽约尼克斯队的五连胜和林书豪从板凳球员一跃成为耀眼明星的传奇故事。
林书豪林书豪,美籍华人,祖籍浙江省平湖市,祖辈移居台湾彰化,林书豪的父亲林杰明和母亲是在上世纪70年代从台湾移民来美国的,在林书豪的成长道路上也曾遇到教育重压和个人兴趣选择的问题,幸运的是他有一位开明、不功利的父亲,支持他坚持做自己感兴趣的事情。在孩子的成长过程中父母对孩子的影响很重要,作为人父人母的我们,在林书豪的成长故事中能得到一些启发。