青岛美丽的崂山
素有“海上第一名山”的崂山位于黄海之滨的青岛市,主峰 1133 米,它临海而立,山海相连雄险峡,山秀云奇,自古被称为神仙窟宅,“灵仙之府”。
东线:可乘 110 、 311 、 365 路公交车游览此线。
中线:可乘 312 、 106 路公交车可游览此线。
南线:可乘 104 、 113 、 304 路公交车可游览此线。
水路:青岛旅游码头可游览此线。
我们游览的地方有:龙河潭瀑布、九水十八潭、北九水。
龙潭瀑布听导游说是崂山是八水河中流,于百尽悬崖飞流下来,喷珠吐玉,壮如龙形,所以叫龙潭瀑布。
北九水听导游说是白沙河上游流过九个大山而有九折,所以有九曲得名。
九水十八潭听导游说是崂山主要游览区之一,长约三公里,众多景点组成,总称为九水十八潭。
我心里一直在想,如果我们盐城也有座像崂山一样的山,那么我们盐城这个名字就传遍全中国,或全世界了。