爱国主义征文
中华民族是一个伟大的民族,有着几千年的文明史。而在近代的一百多年里,历经磨难,饱受辱没,爱国志士们入行了不屈不饶的抗争,终于在中国共产党的领导下建立了新中国,中华民族重新站起来了!入进二十一世纪,我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,爱国主义和历史教育更应该成为我们这个时代的强音。
面对小学生观望片子《紫日》时发出的笑声,我们感到痛心;
面对青少年沉湎于外来的游戏、动画而不能自拔,我们感到茫然;
面对日本右翼否定历史、歪曲历史的种种挑衅,我们感到愤怒;
面对犹太人、韩国人对自己民族苦难过往的深刻记忆,我们感到敬佩;
尤其面对民族历史教育的淡漠,导致了一系列诸如“赵薇军旗装”等事件,更使我们感到震动……
所有这些,我们感到的是一种责任。
江泽民同道说:“高举爱国主义旗帜,以史育人,弘扬中华民族精神,振兴祖国。”他指出:“要正视和充分运用信息网络技术,使思惟政治工作入步时效性,扩大笼盖面,增强影响力。”
为了弘扬这一精神,我们在影视、网络流媒体、平面漫画、图书、动画、音乐、游戏等青少年所喜闻乐见的领域内入行了探索,以期充实爱国主义和历史教育的精神食粮(详见“爱国主义教育题材项目制作发行一览表”及有关项目的详细资料——)。但这与当前信息时代对爱国主义教育的要求还相距甚遥。为此,我们真诚地向社会呼吁:共建“爱国主义教育题材项目”,这是我们入行爱国主义教育的第一步。
这个项目情系过往、事关将来,为了不容忘却的历史,为了我们的子孙昆裔,为了人类的和平,每一位有知己的中国人肩负起历史使命吧!
我们诚挚但愿中国的企业家、社会各界人士、华人华侨、爱国同胞,同策同力,加进到详细系体例作——发行——推广的工作中来。期瞅各界有钱出钱,有力出力,为共建“爱国主义教育题材项目”做出你的贡献。
当我们大家面对良心与责任时,我们别无选择,否则我们将无地自容。