自从1949年,中国解放,那响亮的国歌把一直沉睡于东方的雄狮唤醒,那威武的雄狮一不在是以前的“东亚病夫”!它重生了,它巍然屹立于东方,如万兽之王一样霸气!
我们今日的繁荣昌盛,是亿万人的努力才换来成功:毛泽东主席带领无数的共产党战士跋山涉水地拼搏;多少烈士用鲜血染红大地,才使得国土得以保护;许多的战士宁死不屈才让新中国成立。这些壮举震撼全世,让侵略者闻风而逃。小的时候,看这些惊心动魄的电视剧后,幼小的心灵就一心报孝祖国,争当祖国栋梁之才的想法油然而生。好好读书,天天向上,让我们接任祖国,让中国成为最强的国家才是先辈的愿望。
往事开头难,但我还是冲过去了:在一个风和日丽的晴天,我伴着微风来到一个半圆形大桥欣赏风景。忽然,一位头发苍白,脸上“卡”满皱纹的老爷爷引起我的注意,他推着一辆笨重的三轮车从下往上推,那一串串汗珠露出老爷爷的吃力。尽管这样,旁边的人若无其事,仿佛老爷爷不存在一般,我惊异现在社会的黑暗,连忙跑过去,帮老爷爷一把。由于我还小,没多大力气,好不容易才顺利到达桥顶,老爷爷语重心长的说:“小朋友啊,真谢谢你啊,难得你怎么好心,真是不容易啊,你要好好读书,将来必成大器!”我和老爷爷之间连着一个誓言,一个极大的誓言。助人后的喜悦,世上又有几人能享受呢?世上又有几个好人存在啊?祖国虽强,但还不是需要优秀的接班人,愿祖国步步高升!
祖国!愿您明天更加美好、更加辉煌!