《风景线》
在春节来临之际,大家都在过年的喜悦之中,而一场大的病役正在悄然临近。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下万众一心奋战在战“疫”路上。
新型冠状病毒肆虐的艰难时刻,钟南山院士、无数医务人员、全国各地党员干部纷纷走到前台,直面病毒、主动请战、一线战斗……中华儿女多奇志。全国人民众志成城,浇铸起了一道阻击新型冠状病毒的铜墙铁壁。他们是这个春节最靓丽的“风景线”,值得点赞,值得仰视。
面对延迟开学的通知决定,青海大学昆仑学院全力以赴做好各项准备,利用“雨课堂”“腾讯会议”“中国大学Mooc”等系统,搞好学科网络授课,确保“停课不停学”。
与此同时,青海大学昆仑学院开通了线上心理咨询服务热线,及时跟进心理辅导措施,保证了延时开学期间师生心理健康状况不受影响。并且青海大学昆仑学院动员全部师生干部,在线上统计青海省外出同学的名单和每天让个班级学生进行体温汇报等工作。确认学生的身体健康,保障了学生在家的健康以及回校后的健康。
我们要相信党和政府一定有足够的能力应对疫情,相信我们的祖国一定能打赢疫情防控阻击战,确保“停课不停学不减效”。
仰视他们,一切困难都不叫不困难,一切危险也都能迎刃而解,战胜困难也就只是时间问题。
无论是你,是我,还是他,听从指挥,能打胜仗,全国上下齐心,终能打赢疫情防控这场阻击战。
致敬一线的工作人员或者基的领导干部。你们就是这个春节最靓丽的“风景线”
中国加油!武汉加油!青海加油!
向白衣天使致敬!
往年的春节,大街小巷都是张灯结彩,热闹非凡,无论走在哪里都处处洋溢着节日的气氛。然而,20_年的春节却有些不同。因为,有这样一位“不速之客”——“新型冠状病毒”赶在春节前突然向我们袭来,美好的节日被它这个坏蛋给搅合了。
因为它的到来,昔日热闹的街道、商场,现在都是关门闭户。大街小巷冷冷清清,即使偶尔会遇到个路人,也都是行色匆匆。各色的口罩遮住了他们的脸庞,大家眼神里流露出来的是恐慌和害怕。我从新闻里了解到很多人都感染了这种病毒,甚至失去了生命。这段时间大家都在努力地与这个“坏蛋”抗争,很多医护工作者在这样危险的情况下,不顾自己的安危,奔赴到了最危险的“武汉”。妈妈说:全世界的中国人都在努力,都在为了战胜病魔贡献自己的力量。对于我们现在而言,虽然,这个春节我们不能出去玩,但我们在家不出门就是在为国家做贡献。
武汉封城了,疫情也越来越严重。妈妈不上班,我们也延迟了开学,每天都有我最爱的家人陪伴。我们不出门,勤洗手,多喝水,好好在家听老师们上网课。空余时间与家人一起做游戏,练广播体操,这样的生活,也是我之前没有体验过的。我现在的愿望就是希望病毒快点散去,一切回复以往。等春天来了,春暖花开,万物复苏,我们就又可以尽情地去放风筝、去草坪上打滚,和老师、同学们一起坐在我们喜爱的教室里学习!愿山河无恙,未来可期!