我的家乡是内蒙古,那里有着辽阔无比的草原,使每个去过那里的人都流连忘返.
我见过辽阔的大海,但草原比大海更辽阔;我见过绿色的森林,但草原比森林更绿;我见过美丽的花园,但草原比花园更美.
草原的绿,任何地方都比不上它绿得宽广,使人感到心中充满了生机;它绿得粗犷,浓浓的一抹绿,不加任何粉饰;它绿得朴实,碧绿、翠绿、嫩绿……各种各样的绿,没有任何人工的装饰.
草原非常美,像大自然精心培育的花园,又像一块绿色的大地毯上绣满了花随处都可以见到小野花,红的、黄的、粉的、紫的、蓝的、白的,遍地都是,令人心旷神怡那种美是属于大自然的,自然赐给人类观赏它的机会,我们要尽情观赏,让自己大饱眼福.
草原上牛羊成群,牧人们骑着马飞奔在草原上,那股威风劲就甭提了草原上的绵羊十分温顺,你走近了它也不害怕,反而“咩,咩”地叫上两声表示欢迎.
我爱家乡的草原,它不愧是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”.