六年级写关于爱国主义的作文
国家主席胡锦涛爷爷指出要引导青少年树立正确的社会主义荣辱观。其中第一条就是:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。要热爱祖国,就要有爱国主义精神。中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。爱国,是一个神圣的字眼,在历史发展的曲折过程中,爱国主义历来是我国人民所崇尚的。今年是我们中华人民共和国建国60周年,举国上下都正在准备着欢庆这个伟大而具有特殊历史意义的10月1日——这个日子的到来。于是继承和发扬爱国主义精神就显得非常的重要。继承和发扬爱国主义精神,要体现在实际的行动中。
我们应该如何来爱国呢?作为学生我们首先要做到的是热爱自己的学校。一个连自己的学校都不爱的学生,又怎么可能爱自己的国家呢?热爱学校是一种非常具体而切近的行动。三元里小学为我们提供了优良的学习环境,老师为培养我们同学成才而兢兢业业,这里是我们成长的摇篮。每一位学生都要像爱护自己的眼睛一样去维护学校形象和荣誉;我们要真心实意地尊敬我们的老师;我们要自觉地保护校园的一草一木,创造和谐的学习环境;我们还要像对待自己的兄弟姐妹一样去热爱学校的每一名同学,让我们互爱互学,一起快乐健康成长!我们要珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,争取优异成绩,以此来报答学校,报答我们敬爱的老师!
我们作为新世纪的少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。为了我们中华民族的腾飞,我们从现在就开始学做一个无愧于人民的具有爱国主义精神的合格的小学生!因此,大家更要继承和发扬崇高的爱国主义精神!