2020年的春节对我来说是最难忘的一年,往年大街上人来人往,热闹非凡,可是今年出现了新型冠状病毒。为了防止病毒,我们只能乖乖待在家里,大街小巷冷冷清清,人烟稀少……虽然不可以出门,但是我能在家里通过电视看到以习近平爷爷带领的党中央领导人正在想尽一切办法控制冠状病毒的蔓延,同时让我懂得了要珍惜现在的生活,更要努力学习,将来做对祖国有用的栋梁之材。
八十三岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时候,站了出来,就跟十七年前,SARS病毒爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定的说:“把重症病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,令全中国人民无比地震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,始终未改,为人民安全逆行的志,始终未变。
还有许多医护人员、解放军战士、建筑工人、企业工人等,在大年三十,当我们吃着团圆饭,阖家欢乐的时候,他们却义无反顾地离开家人,踏上去武汉的战场。这些逆行者们为了挽救被感染的生命,为了战胜疫情,夜以继日,全力以赴工作在各个岗位,他们的精神令全中国的人们感动不已。多少次我被他们不顾生死、默默付出所感动,他们才是最伟大、最可敬的人!那些环卫工人、基层干部、还有无数的志愿者们都在为战胜疫情而努力奋斗着,我们为他们点赞。
通过电视播报,我了解到这次病毒是野生动物传染给人类的,所以希望大家爱护野生动物,不捕食它们,每个人都要安心待在家,在家就是对这次疫情做出的最好的贡献。
武汉小可爱们,你们不要害怕,有伟大的祖国在,有无数英雄们的浴血奋战,有全中国十四亿人民的齐心协力,我们一定可以度过这次难关!
“冬天来了,春天还会远吗?”无论经历多少酷暑寒天,总会有春暖花开的时候。让我们为这些最美逆行者祈祷,希望他们能够平安归来,共看春暖花开!
众志成城,万众一心,团结起来,我们一定是胜利者!加油武汉,加油中国!