初三生活是首歌作文
时间过的真快,转眼间就是初三的学生了。
如果说初一初二是在懵懂中度过的话,那么乘上初三这班列车不得不在意行驶的速度了。我也是在偶然间发现与众不同的初三生活的,那是在今年暑假,沐浴着假期的休闲之风做着轻松的美梦,心想终于可以好好的玩了,开始的那几天确实体会到因为暂时离开书本和作业的那份惬意,整个人就像弃用的弦一样完全松弛了下来,没几天,这种“松弛”的感觉就让我不舒服起来,因为这种漫无目的的日子让我失去了往日的“弹性”。一直以来,我主张有弹性的生活,有松有驰,弛张结合,只有紧凑和缓慢相结合,才是我需要的节奏。
有了这个发现,暑假生活被我安排的井井有条而又纹丝不乱。果然在我的期待中,新的学期向我走来,而我,也以饱满的情绪迎来新的挑战。尽管我已经做好了摇旌呐喊的准备,可是当我意料初三这一年有着不同寻常的经历和努力时,深深体味出站在人生路口的那份艰难,接下来我该怎么走呢?
在彷徨与困惑中为自己理出了头绪,路终究是来走的,踯躅不前会让我退缩,我怎么会轻易妥协呢?哪怕是布满荆棘,我也要踏着这些荆棘走过去。不过事实没有想象的那么糟,我很快适应快节奏的初三生活,这不仅锻炼了我的学习能力和技巧,更让我从中明白,苦中作乐,才其乐融融。
开学快两个月了,这两个月来我是实实在在体会出初三是中学时期最紧张的阶段,不仅作业多,任务重,而且总觉得时间不够用,晚上睡觉来不及做梦即被闹钟吵醒,恍惚间睁开眼睛,发现新的一天屹立在眼前,其中况味可想而知。然而,当看到同学早早的到了教室,朗朗书声在耳边响起的时候,立即激发了我的战斗激情,我要融入其中,我要策马奔腾,我要明天比今天更好。
十四五岁正值青春年少,难得要“老大徒伤悲”才想起“少壮不努力”吗?那时一切都晚了。在生命的历程中唯有刻下青春的脚印,才对得起花样年华,当有一天回忆往昔,回味“曾经我那么努力走过”,心里便不觉遗憾。我认为,坚定的人生,就是不让自己留下遗憾。
不仅如此,我觉得学习还要靠心境和心态,没有好的心境和心态,就难以从学习中得到感悟,倘若没有好的感悟,又谈何从心而发呢?学习,重要的是能够让知识走进我们的心灵,让我们有一天带着智慧的双眼欣赏这个世界,世界该是多么美丽啊!
所以,为了美好的未来,我已经做了打算,和这既紧张又振奋的一年拼搏到底,相信有压力才有动力。君不见那水中的皮球,被压的越低,日后被弹的就越高。所以,压力也是力量的源泉。
然而,更多的时候,我是把初三的生活当首歌来对待的,因为这样我的心情会很容易放松,让自己平静,一个人只有平静了才能更好的发挥潜能,更能从中找到自己,发现自己。平时,我是很喜欢听歌的,每每看到歌者享受在自己的歌声里,很是羡慕,难得我们就不能做一名无声的歌者吗?把心中的歌唱给自己听,把生活中的点点滴滴看成美妙的音符,把奋斗、努力、勤奋也谱写进去,我们亲手去拨弄去弹奏去经历,用心灵去感受这些,岂不是更有意义?
让我们一起唱这首无字歌,让流动的青春陪着我们一起成长。